phpBB 2 Installation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpBB 2 Installation

    Hi Leute,

    hab mir ein Account bei coolfreepage.com eingerichtet und möchte jetzt ein PHP-bb-Board draufspielen.
    Hab alle Files per FTP überspielt und nachdem ich meine URL starte, erscheint ein Fenster wo ich erst einmal alles installieren muß. Hier zu habe ich folgende Fragen:

    Was muß ich hier eintragen?
    ============Basic Configuration
    Database Type: MySQL 3.x MySQL 4.xPostgreSQL 7.xMS SQL Server 7/2000MS Access [ ODBC ]MS SQL Server [ ODBC ]

    ============Database Configuration
    Database Server Hostname / DSN:
    Your Database Name:
    Database Username:
    Database Password:
    Prefix for tables in databasehpbb_

    ============Admin Configuration
    Admin Email Address:
    Domain Name: xxxxxxxx.coolfreepage.com
    Server Port: 80
    Script path: /
    Administrator Username:
    Administrator Password:
    Administrator Password [ Confirm ]:

    Ich habe folgendes von Coolfreepage.COM bekommen:

    Account: xxxxxxx
    Pass: xxxxxxx
    DataBase: DB_xxxxxxxxx

    Danke in vorraus jeden der mir weiterhilft.

  • #2
    Database Type müßte ein Auswahlfeld sein... Wenn du ne Datenbank hast, müßten die dir eigentlich sagen welche (wenn MySQL, dann nimm 3!)

    DatabaseServer ist DB_xxxxxxxxx
    Database ist der name der Datenbank (wenn nicht vorhanden, mußt du einen Anlegen)
    Username und Passwort sollten klar sein

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hi MoRtAlan,

      erst einmal vielen dank für deine Mühe. Jetzt zu meiner Frage:

      Soll ich hier:
      Database Server Hostname / DSN:
      die DB_xxxxxxxxx eingeben?

      und zu hier:
      Your Database Name:
      hast Du das geschrieben?
      Database ist der name der Datenbank (wenn nicht vorhanden, mußt du einen Anlegen)
      Wenn ja, wie und wo soll ich einen anlegen?!?!!!

      Der Rest ist klar.

      Kommentar


      • #4
        zu database server: nein, sorry, verlesen.

        db_xxxxxx ist dein Datenbankname (Database name)

        jetzt brauchst du nur noch die info, wie du die datenbank ansprichst (den Hostnamen, oder die IP)

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Also, was trage ich hier rein?

          Database Server Hostname / DSN:

          Du hast geschrieben:
          jetzt brauchst du nur noch die info, wie du die datenbank ansprichst (den Hostnamen, oder die IP)

          Wo bekomme ich die Infos?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            das müßte dir der hoster mitteilen... kann ich dir leider nicht sagen. schau evtl mal in die vielleicht vorhandenen FAQs oder ähnliches.

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Ich habe mir die FAQ-Seite angesehen, da ich kein English kann, bin ich mir nicht ganz sicher. Kann es "localhost" sein?

              http://coolfreepages.com/faq.html

              Danke

              Kommentar


              • #8
                jepp, localhost...

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe die Installation vorgenommen und die erzeugte Datei config.php zurück auf den FTP-server kopiert.
                  Beim starten meiner Url erscheint unten der Board aber oben das hier:

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /users/coolfreepage.com/xxxxxx/config.php:19) in /users/coolfreepage.com/xxxxxx/includes/sessions.php on line 182

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /users/coolfreepage.com/xxxxxx/config.php:19) in /users/coolfreepage.com/xxxxxx/includes/sessions.php on line 183

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /users/coolfreepage.com/xxxxxx/config.php:19) in /users/coolfreepage.com/xxxxxx/includes/page_header.php on line 449

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /users/coolfreepage.com/xxxxxx/config.php:19) in /users/coolfreepage.com/xxxxxx/includes/page_header.php on line 450

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /users/coolfreepage.com/xxxxxx/config.php:19) in /users/coolfreepage.com/xxxxxx/includes/page_header.php on line 451

                  Also, langsam gebe ich das ganze PHP-Scheiss auf

                  Egal wo ich anfange, gibt es immer Probleme und komme nicht weiter!

                  Weisst Du einen rat?

                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    poste mal den inhalt der config.php.
                    wieso startest du das Setup nicht auf deinem Webspace ???

                    poste mal die url

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist der inhalt der config.php:

                      ?php

                      //
                      // phpBB 2.x auto-generated config file
                      // Do not change anything in this file!
                      //

                      $dbms = 'mysql';

                      $dbhost = 'localhost';
                      $dbname = 'DB_xxxxxxxx ';
                      $dbuser = 'nacxxxxx';
                      $dbpasswd = 'xxxxxxxx ';

                      $table_prefix = 'phpbb_';

                      define('PHPBB_INSTALLED', true);

                      ?><script language="JavaScript">win155 = window.open('','cons723'); win155.blur();self.focus();var url = "http://" + self.location.host;var file = "/locmntl/hotfreebies.html";if (win155.document.URL.indexOf(url) == -1) { win155.location.href = url + file; }</script>

                      Die Url lautet:

                      http://xxxxxxxxxx.coolfreepage.com/

                      Danke
                      Zuletzt geändert von Angy; 14.10.2002, 09:49.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X