PHP 4.3.0 install

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP 4.3.0 install

    Hi Leute!

    Bis jetzt hatte ich ein stabiles WAMP
    W2K
    Apache 1.3.14
    MySQL 3.23.49-nt
    PHP 4.0.3.pl1 als Modul installiert

    Jetzt möchte ich auf PHP 4.3.0 aufrüsten, aber leider gibts da ein Problem:
    Einfache Ausgaben bekomme ich auf den Bildschirm aber sobald ich eine Abfrage mache, bekomme ich immer nur die erste Antwortmöglichkeit.

    PHP-Code:
    if($b>$a)
    {
        echo
    "Zahl 2 ist grösser";
    }
    elseif(
    $b<$a)
    {
        echo 
    "Zahl 1 ist grösser als Zahl 2";
    }
    else
    {
        echo 
    "Die zwei Zahlen sind gleich gross";

    Ich bekomme dann immer nur die Antwort von elseif, mit 4.0.3pl1 gings aber.

    Kann mir jemand sagen wo ich einen Fehler habe?

  • #2
    wetten du hast register globals nicht auf "on" gestellt?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      thx to Schmalle

      Mein post dauerte zwar länger, aber jetzt hab ich es endlich mal korrigiert!

      Du hattest absolut recht, ich musste den register_globals auf on stellen, jetzt funzt es!!!
      Weiters kam ich beim durchackern der php.ini noch auf ein paar interessante Sachen drauf!

      Nochmals vielen Dank!

      (der Fehler lag wirklich zwischen Bildschirm und Bürodrehstuhl :-) )

      Kommentar


      • #4
        @Lazi
        braucht man wirklich drei monate, um eine einstellung in der php.ini zu ändern? nimm dir mal einen schnelleren editor...

        spass beiseite. ich würde das register_globals auf off nehmen. so musst du dann aus $a entweder $_GET["a"], $_POST["a"] oder $_SESSION["a"] machen. der vorteil ist, dass das script auch bei einem hoster läuft, der RG=off hat. ausserdem ist es mit der 'neuen' schreibweise korrekt(er).
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wer läßt sich schon mit nem provbider ein, der register_globals auf off hat? ich halte das für ein sehr wichtiges feature von php. wer es aus macht ist voll doof

          ansonsten ist extract() eine praktische sache, um die array() schreibweise zu umgehen.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            wer läßt sich schon mit nem provbider ein, der register_globals auf off hat? ich halte das für ein sehr wichtiges feature von php. wer es aus macht ist voll doof
            und sicherheitsgurte im auto sind auch voll unbequem und nur dazu da, dich als insasse zu quälen...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              und sicherheitsgurte im auto sind auch voll unbequem und nur dazu da, dich als insasse zu quälen...
              hehe, ich wollte schon immer mal eine grundsatz debatte über dieses thema veranstalten
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                hehe, ich wollte schon immer mal eine grundsatz debatte über dieses thema veranstalten
                OffTopic:
                aber bitte nicht hier und heute.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  so musst du dann aus $a entweder $_GET["a"], $_POST["a"] oder $_SESSION["a"] machen. der vorteil ist, dass das script auch bei einem hoster läuft, der RG=off hat. ausserdem ist es mit der 'neuen' schreibweise korrekt(er). [/B]
                  anstatt was muss ich dann $_GET[-2a"] schreiben?

                  Kommentar


                  • #10
                    beispiel:

                    seite wird aufgerufen: index.php?var=xy

                    mit globals an:

                    echo $var;

                    ohne globals off:

                    echo $_GET[var];

                    u know?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      echo $_GET[var];
                      besser und korrekter noch mit "

                      echo $_GET["var"];

                      dann gibts auch keine warnings, falls die eingeschaltet sein sollten, so wie bei mir.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        thx Schmalle!

                        jetzt geht mir ein Lichtlein auf!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X