Can't connect to MySql Server

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Can't connect to MySql Server

    Hallo.
    Ich kann keine Verbindung zu MySql herstellen.
    Habe hier schonmal nach ähnlichem gesucht, aber nichts gefunden.
    Arbeite mit einem WAMP System.
    Also ich starte php und gehe dann in die die Dos Box.

    C:\mysql\bin>mysql -h localhost -u root
    ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    Unter phpinfo(); gibts folgendes:

    mysql.default_host:
    Local Value: localhost
    Master Value: localhost

    mysql.default_password:
    Local Value: no value
    Master Value: no value
    mysql.default_user:
    Local Value: root
    Master Value: root

    Kann mir jemand weiterhelfen.
    Danke Gruß Philipp

  • #2
    Is der MySQL-Server auch gestartet?

    Einen sehr guten WAMPP findest du unter Apache-Friends.
    Dort is alles mit dabei und sofort startbar, nur auspacken und starten.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Comment


    • #3
      wie starte ich denn den mysql server?

      Comment


      • #4
        Welchen WAMPP hast du denn?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Comment


        • #5
          Habs mittlerweile hingekriegt.
          Trotzdem Danke für deine Mühe.
          Ich mußte die winmysqladmin.exe starten.
          Irgendwie steht das nirgendwo, habs jetzt durch Zufall einfach mal gemacht.
          Habe kein "WAMPP Paket". Sondern alles einzeln installiert.
          Also nen apache, php und mysql.
          Einen sehr guten WAMPP findest du unter Apache-Friends.
          Dort is alles mit dabei und sofort startbar, nur auspacken und starten.
          Das macht ja wirklich einen sehr guten Eindruck. Wirkt sehr professionell. Werde ich mirw ohl mal runterladen. Und demnächst mal installieren.
          Bis dann Gruß Philipp

          Comment

          Working...
          X