Fehler mit Variablen beim Apache Server auf meinem PC

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler mit Variablen beim Apache Server auf meinem PC

    Hi!

    Ich bin gerade dabei mir ein Gästebuch zu schreiben.
    Komischerweise macht mein Apacheserver, bzw. der Parser Probleme wenn ich die Scripte offline teste.

    wenn ich das formular abschicke kommt folgene fehlermeldung:
    Notice: Undefined variable: nname in d:\webs\mistermorrison\gaestebuch2\eintrag.php on line 13
    Name:

    Notice: Undefined variable: mail in d:\webs\mistermorrison\gaestebuch2\eintrag.php on line 14
    Name:

    Notice: Undefined variable: hpage in d:\webs\mistermorrison\gaestebuch2\eintrag.php on line 15
    Name:

    Notice: Undefined variable: kommentar in d:\webs\mistermorrison\gaestebuch2\eintrag.php on line 16
    Name:

    lasse ich die scripte allerdings online auf meiner 1&1 Partition laufen, klappt alles problemlos.
    woran kann das liegen?

  • #2
    Hi!

    Dieses Problem tritt auf, weil bei dir auf deinem Server alle Fehlermeldungen und Notices ausgegeben werden (E_ALL), während bei 1&1 die Stufe, ab der Meldungen ausgegeben werden, höher ist.
    Ich würde dir empfehlen, deine Scripts auf E_ALL zu schreiben, aber du kannst auch diese Stufe a) in der PHP.ini oder b) im Script selbst mit error_reporting ändern.

    Kommentar


    • #3
      du hast wahrscheinlich das in der php.ini stehen....
      Code:
      error_reporting  =  E_ALL
      mache daraus mal dieses
      Code:
      error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE
      alternativ kannst du auch mit isset() prüfen, ob eine variable existiert, bevor du sie verwendest....

      BTW
      *VERSCHIEB* zu den installationsfragen.....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        danke, das errorlevel wars

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mistermorrison
          danke, das errorlevel wars
          OffTopic:
          nein, es war und ist immer noch unsaubere programmierung.

          du hast jetzt lediglich die symptome abgestellt, aber die ursachen hast du nicht beseitigt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            nunja, dann will ich mal meine sorgen konkreter formulieren


            also, ich hab folgendes formular:
            Code:
            <FORM action="eintrag.php" method="post">
            Name: <input type="text" name="nname" size="35"><br>
            Email: <input type="text" name="mail" size="35"><br>
            Homepage: <input type="text" name="hpage" size="35"><br>
            Comment: <textarea name="kommentar" rows="6" cols="56"></textarea><br>
            <input type="submit" name="FERT" value="eintragen"> <INPUT type="RESET" value=" löschen "><br>
            </FORM>
            ...und dieses formular übergebe ich an meine gästebuch script (ich habs mal auf echo reduziert, aber das ergebnis (fehlertechnisch) ist das selbe)

            PHP-Code:
            <?php
            echo "Name:<b>".$nname."</b><br>";
            echo 
            "Name:<b>".$mail."</b><br>";
            echo 
            "Name:<b>".$hpage."</b><br>";
            echo 
            "Name:<b>".$kommentar."</b><br>";
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X