[SQL allgemein] von 1und1Server auf meinen localen SQL zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] von 1und1Server auf meinen localen SQL zugreifen

    Hallo Leute,

    sorry für den komplizierten Titel, abe rich weiss nich, wie ich es sonst erklären soll. Die Situation:

    -Habe Webspace mit PHP4 bei 1und1.com, der hat kein MySQL
    -Habe auf meinem Rechner WAMPP installiert
    -Habe mir bei no-ip.org eine DynDNS besorgt.

    Ich habe jetzt versucht, von einer Seite auf dem 1und1-Server auf meinen lokalen SQL-Server zuzugreifen, und zwar mit

    $db= mysql_connect("http://flugberichte.no-ip.org:3306","root","mein Passwort");

    Ich krieg aber immer ne Fehlermeldung.
    Ich habs auch schonmal mit der IP-Adresse statt der Umleitung versucht. Geht aber auch net.

    Nun hab ich gehört, das mein seinen MySQL-Server so konfigurieren muss, dass er auch Zugriffe von aussen zulässt. Was muss ich da machen?

    Oder aknn man von 1und1 prinzipiell nicht auf andere MySQL-Server zugreifen, weil die Ihre eigenen verkaufen wollen?

  • #2
    du musst schon bei deiner db angeben, dass sie auch connections von extern annehmen darf.

    einfach mal im forum suchen.

    *VERSCHIEB* zu den installationfragen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das hier ist meine my.cnf

      [mysqld]
      skip-locking
      #set-variable = key_buffer=16K
      #set-variable = max_allowed_packet=1M
      #set-variable = thread_stack=64K
      #set-variable = table_cache=4
      #set-variable = sort_buffer=64K
      #set-variable = net_buffer_length=2K
      #server-id = 1
      basedir=/wampp2/mysql
      #bind-address=192.168.1.1
      datadir=/wampp2/mysql/data
      tmpdir=/wampp2/tmp
      #innodb_data_file_path=ibdata1:30M
      #set-variable = innodb_buffer_pool_size=16M
      #set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=2M
      #set-variable = innodb_file_io_threads=4
      #set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50
      #language=/wampp2/mysql/share/your language directory
      #slow query log#=
      #tmpdir#=
      port=3306
      #set-variable=key_buffer=16M
      #skip-networking

      [WinMySQLadmin]
      Server=/wampp2/mysql/bin/mysqld.exe
      Was muss ich da ändern?
      Und wie stell ich bei der db ein, dass sie connections von aussen annimt?

      Kommentar


      • #4
        schau mal in der db mysql die tabelle user an. das erste feld bezieht sich auf den host, leg einen neuen user an und setzt den wert für host auf '%', dann kann dieser user auch von anderen kisten darauf zugreifen.
        vieleicht hilft das schon
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X