Frage zu PHPMyAdmin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu PHPMyAdmin

    Hallo,

    ich habe eine Frage zu PHPMYADMIN, wenn ich das ganze installiere kann ich ja in der confi.inc.php sämtliche Einstellungen vornehmen, wenn ich nun PHPMYADMIN starte bekomme ich noch folgenden Hinweis mit dem ich nicht so recht was anzufangen weiß:

    Das $cfg['PmaAbsoluteUri']-Verzeichnis MUSS in Ihrer Konfigurationsdatei angegeben werden!

    Was ist damit gemeint, bzw. welche Einstellung muss ich noch vornehmen??

    Danke für die Hilfe

    Tobias

  • #2
    schaue doch einfach mal in deine config.inc.php rein. dort steht auch, was du dort eintragen muss!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Frage zu PHPMyAdmin

      Original geschrieben von Newbie43
      Das $cfg['PmaAbsoluteUri']-Verzeichnis MUSS in Ihrer Konfigurationsdatei angegeben werden!
      Nein muss nicht ... du kannst auch einfach $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] auf TRUE setzen ... und schauen ob alles vernünftig funktioniert ...

      P.S.: und wenn Du gerade mal da bist ... und das PMA-Graffel auch nicht verwenden willst ... dann setz' auch $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] auf TRUE ... bevor die Frage auch noch kommt ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Frage zu PHPMyAdmin

        Original geschrieben von goth
        Nein muss nicht ... du kannst auch einfach $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] auf TRUE setzen ... und schauen ob alles vernünftig funktioniert ...
        Ganz einfach und schau ob dann alles funktioniert

        PHP-Code:
        $_scheme = isset($_SERVER['https']) ? 'https://' 'http://';
        $cfg['PmaAbsoluteUri'] = $_scheme $_SERVER['SERVER_NAME'] . dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']); 
        So Funktionert es direkt ohne nochmal nachzuschauen.

        cheers
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar

        Lädt...
        X