Undefined function mysql_connect()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined function mysql_connect()

    Hallo Zusammen Guten Morgen

    Könnt ihr mir bitte helfen, hat jemand von euch schon mal sowas hier gesehen.....

    "Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:..... on line 12"

    Ich denke es ist ein Fehler in der php.ini oder irgendsowas, weil genau das selbe Script stellt auf dem produktiven Server ohne Probleme eine Verbindung zur DB her.


    Please Help me .... thx
    Greez celo

  • #2
    Schon mal phpinfo aufgerufen, und geschaut, ob da was von MySQL drinsteht?

    Kommentar


    • #3
      Jep, in der phpinfo() steht leider nix drinn....

      Allerdings in der php.ini habe ich die
      extension php_mysql.dll drinn....

      Kommentar


      • #4
        Welche PHP-Version?
        mens agitat molem

        Kommentar


        • #5
          Sorry habe ich vergessen zu erwähnen 5.0.0

          Kommentar


          • #6
            1. http://www.php.net/manual/en/faq.dat...ses.mysql.php5

            2. http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php#AEN96705

            beantwortet alle deine fragen.

            Kommentar


            • #7
              Windows als BS ??
              Dann musst du unbedingt darauf achten, dass der Pfad zu den ext in der Umgebungsvariable eingetragen ist. Wenn du das nicht machen willst, dann kopiere mal die Dateien, die mit MySQL zu tun haben ins Windows Verzeichnis (weiss jetzt nicht mehr wie genau die Dateien heissen).
              Das einfachste sollte aber sein, wenn du den Pfad zu den Extensions und den Pfad von PHP in die Umgebungsvars einträgst.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                thx

                der pafad zu meinen Extensions war nicht korrekt eingetragen...

                greez celo

                Kommentar

                Lädt...
                X