problem mit .htaccess und .htpasswd

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von ghostgambler
    Wenn man jedoch von der Sicherheit ausgeht, sollte man dann auf digest zurückgreifen. In der Apache 1.3-Doc steht drin, dass nicht alle Browser die neue Auth unterstützen, aber das dürfte sich mitlerweile erübrigt haben
    Klar, wenn IE als Client vernachlässigt werden kann ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von wahsaga
      Klar, wenn IE als Client vernachlässigt werden kann ...
      6er IE? Oo,
      dummes Ding *hust*

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #18
        bei "AuthType Digest" ist gar kein abfragefenster erschienen

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von steve-x
          bei "AuthType Digest" ist gar kein abfragefenster erschienen
          der IE unterstützt den auch scheinbar nicht....probier's mit basic und crypt()

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #20
            nein. ich kriegs einfach nicht hin.

            so sehen meine dateien jetzt aus:

            .htaccess
            AuthUserFile http://bro.viennaweb.at/xxxxx/.htpasswd (habe einfach die url inkl. des letzten ordners + "/" kopiert)
            AuthName "Adminbereich"
            AuthType Basic
            require valid-user

            .htpasswd
            username:xxxxx (passwort mit crypt verschlüsselt)

            beide dateien liegen im selben ordner und wurden im ascii mode übertragen.
            und es funktioniert nicht!

            Kommentar


            • #21
              Da gehört keine URL rein !

              Allerhöchstens ein Pfad wie /home/htdocs/dein-webspace/ordner/.htpasswd

              PHP-Code:
              <?php
                  
              print $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF'];
              ?>
              Und so findest du den Pfad heraus. Speichere das als test.php in das zu schützende Verzeichnis, ruf es einmal auf und kopier dir den text mit .htpasswd anstatt test.php
              Zuletzt geändert von EEBKiller; 26.11.2005, 23:04.

              Kommentar


              • #22
                probier so

                .htaccess
                AuthUserFile .htpasswd
                AuthName "Adminbereich"
                AuthType Basic
                require valid-user

                .htpasswd
                username:xxxxx (passwort mit crypt verschlüsselt)

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #23
                  so danke für die hilfe.
                  jetzt hätten wir es wohl gefunden, aber nach langem probieren hab ich es doch hinbekommen. vielleicht hätte ich gleich beim ersten post die dateien schreiben sollen.

                  der fehler lag an der url. hab es aber auch mit home... probiert allerdings (glaub ich) den ersten slash vergessen.
                  also:
                  AuthUserFile /home/xxxxx/.htpasswd
                  ...

                  (AuthUserFile .htpasswd funktioniert übrigens nicht)

                  danke trotzdem!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X