Flash + mod_rewrite Probleme...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Flash + mod_rewrite Probleme...

    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Habe auf meinen lokalen Webserver (Apache, PHP) mod_rewrite aktieviert.
    Funktioniert soweit auch...

    Meine Regel aus der .haccess Datei:

    Code:
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymLinks
    RewriteBase /meinOrdner/
    
    RewriteRule ^(.*)-(.*)-(.*).html$ index.php?navi=$1&subnavi=$2&id=$3 [NC,L]
    RewriteRule ^(.*)-(.*).html$ index.php?navi=$1&subnavi=$2 [NC,L]
    RewriteRule ^(.*).html$ index.php?navi=$1 [NC,L]
    Links wie z.b. "Themen-Internet.html" werden auch richtig auf
    index.php?navi=Themen&subnavi=Internet "umgeschrieben"...

    Jetzt habe ich ein Flash-Objekt...
    (swf-Dateien liegen in "meinOrdner")

    Code:
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/
    swflash.cab#version=6,0,0,0" width="480" height="270">
    <param name="movie" value="flashvr.swf" />
    <param name="quality" value="MEDIUM" />
    <param name="flashvars" value="q=5&f=120&au=1&p=360&s=fd004%5F270%2Eswf&u=dreman&w=test%2Eswf&n=1&l=1&c=ffffff" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="flashvr.swf" quality="MEDIUM"flashvars="q=5&f=120&au=1&p=360&s=fd004%5F270%2Eswf&u=dreman&w=test%2Eswf&n=1&l=1&c=ffffff" bgcolor="#ffffff" width="480" height="270" type="application/x-shockwave-flash" 
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    Das Flash startet nicht und wird nicht angezeigt.
    Wenn ich es allerdings auf meinen echten Webserver (1und1) hochladen geht es ohne Probleme...

    Habe schon das komplette mod_rewrite wieder aus der lokalen Apache-Conf rausgenommen...
    Keine Chance...

    Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben?

    Habe schon Stunden gegoogelt aber nix zum Thema gefunden....

    Vielen in Voraus!
    dreman
    Zuletzt geändert von dreman; 07.02.2006, 12:37.

  • #2
    Hmm also soweit man sehen kann, liegt das nicht wirklich am mod_rewrite, oder? Sondern eher am Flashfile...

    Kommentar


    • #3
      Hm, dass es an der FlashDatei liegt kann ich mir nicht recht vorstellen...
      Wenn ich die HTML-Datei (wo der Obj-Code drin liegt) öffne, dann wird sie abgespielt... (Aber nur außerhalbd des Webservers...)
      wie: file://.../flash.html

      Sobald ich die HTML-Datei über den Webserver ansprechen

      http://localhost/flash.html

      dann gehts nicht...

      Innerhalb des Obj-Codes werden ja Parameter an die flashvr.swf weitergegeben....
      Kann es daran liegen?

      Auf 1und1 läufts ja ohne Probleme....

      Noch ne Idee?

      dreman

      Kommentar


      • #4
        Na, dann wird die den object-Code enthaltende HTML-Datei vom mod_rewrite abgefangen, oder? An den Object-Parametern kann das nicht liegen. In dem Fall entweder .htaccess umschreiben oder Datei umbenennen, z.B. in .htm.

        Kommentar


        • #5
          Re: Flash + mod_rewrite Probleme...

          Stimmt der Pfad zu Flash-Datei denn noch?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das mit dem Umbenennen der Datei habe ich schon versucht...
            Behebt das Problem leider nicht...

            Zur .htaccess:
            Hättest du einen Idee, wie ich die .htaccess-Datei umschreiben können...?

            Aber die Regeln, die ich geschrieben habe, gelten doch nur für ".html" Dateien...

            Oder?!!

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Flash + mod_rewrite Probleme...

              Hi,

              Original geschrieben von wahsaga
              Stimmt der Pfad zu Flash-Datei denn noch?
              die Flashdateien liegen in "meinOrdner".
              Mit meiner ReWrite-Rule wird doch nur der Dateiname umgeschrieben... und kein Verzeichnis...

              Also ist der Pfad doch wie OHNE mod_rewrite...
              Oder?

              dreman

              Kommentar


              • #8
                Jetzt nochmal fürs Protokoll:

                - Wenn Du die flash.html aufrufst: Siehst Du im Quellcode das Object-Tag, das die Flash-Datei einbindet?

                - Kannst Du die Flash-Datei (.swf) lokal direkt aufrufen?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von pekka
                  Jetzt nochmal fürs Protokoll:
                  - Wenn Du die flash.html aufrufst: Siehst Du im Quellcode das Object-Tag, das die Flash-Datei einbindet?
                  Ja.


                  - Kannst Du die Flash-Datei (.swf) lokal direkt aufrufen?
                  Ja.

                  Wenn ich die html-Datei öffen, (drin der Obj-Code) - swfs liegen im gleichen Verz. dann läuft alles ... Aber wenn ichs über den Webserver (Apache) anspreche geht nicht...

                  C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\meinOrdner\flash.html
                  Geht!

                  http://localhost/meinOrdner/flash.html
                  Geht nicht!

                  Ordnerstruktur:
                  /meinOrdner/flash.html
                  /meinOrdner/flashvr.swf
                  /meinOrdner/test.swf
                  /meinOrdner/fd004_270.swf

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von dreman
                    http://localhost/meinOrdner/flash.html
                    Geht nicht!
                    Das rewriting funktioniert aber auch für diese Ressource?

                    Was steht dann im ausgegebenen Quellcode drin? (object)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      http://localhost/meinOrdner/flash.htm (habe die Datei in htm umbenannt)
                      Sonst tritt die Regel (s.oben) in Kraft...

                      Code:
                      <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
                      codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="480" height="270">
                      <param name="movie" value="flashvr.swf" />
                      <param name="quality" value="MEDIUM" />
                      <param name="flashvars" value="q=5&f=120&au=1&p=360&s=fd004%
                      5F270%2Eswf&u=dreman&w=test%2Eswf&n=1&l=1&c=ffffff" />
                      <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
                      <embed src="flashvr.swf" quality="MEDIUM" flashvars="q=5&f=120&au=1&p=360&s=fd004%5F270%
                      2Eswf&u=dreman&w=test%2Eswf&n=1&l=1&c=ffffff" bgcolor="#ffffff" 
                      width="480" height="270" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                      </object>
                      Das ist der Quellcode wenn ich den Link oben ansprechen....

                      dreman..

                      Danke in Voraus für eure Hilfe!
                      Zuletzt geändert von dreman; 07.02.2006, 12:38.

                      Kommentar


                      • #12
                        Apache Conf:

                        Code:
                        ScriptAlias /php/ "c:/php/"
                        AddType application/x-httpd-php .php
                        Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
                        
                        ServerRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2"
                        PidFile logs/httpd.pid
                        
                        Timeout 300
                        KeepAlive On
                        MaxKeepAliveRequests 100
                        KeepAliveTimeout 15
                        
                        <IfModule mpm_winnt.c>
                        ThreadsPerChild 250
                        MaxRequestsPerChild  0
                        </IfModule>
                        
                        Listen 80
                        
                        LoadModule access_module modules/mod_access.so
                        LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
                        LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
                        LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
                        LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
                        #LoadModule auth_anon_module modules/mod_auth_anon.so
                        #LoadModule auth_dbm_module modules/mod_auth_dbm.so
                        #LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
                        LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
                        #LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
                        LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
                        #LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
                        #LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
                        LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
                        LoadModule env_module modules/mod_env.so
                        #LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
                        #LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
                        #LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
                        LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
                        LoadModule include_module modules/mod_include.so
                        #LoadModule info_module modules/mod_info.so
                        LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
                        LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
                        LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
                        #LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
                        #LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
                        #LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
                        #LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
                        #LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
                        LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
                        LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
                        LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
                        #LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
                        #LoadModule status_module modules/mod_status.so
                        #LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
                        LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
                        #LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
                        #LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
                        #LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
                        
                        ServerAdmin [email]meine@email.de[/email]
                        
                        ServerName [url]www.domain.com:80[/url]
                        
                        UseCanonicalName Off
                        
                        DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs"
                        
                        <Directory />
                            Options FollowSymLinks
                            AllowOverride None
                        </Directory>
                        
                        <Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs">
                        
                            Options Indexes FollowSymLinks
                        
                            AllowOverride All
                        
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                        
                        </Directory>
                        
                        UserDir "My Documents/My Website"
                        
                        DirectoryIndex index.html index.php index.html.var
                        
                        AccessFileName .htaccess
                        
                        <Files ~ "^\.ht">
                            Order allow,deny
                            Deny from all
                        </Files>
                        
                        TypesConfig conf/mime.types
                        
                        DefaultType text/plain
                        
                        <IfModule mod_mime_magic.c>
                            MIMEMagicFile conf/magic
                        </IfModule>
                        
                        HostnameLookups Off
                        
                        ErrorLog logs/error.log
                        
                        LogLevel warn
                        
                        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
                        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
                        LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
                        LogFormat "%{User-agent}i" agent
                        
                        CustomLog logs/access.log common
                        
                        
                        [...]
                        
                        Alias /icons/ "C:/Programme/Apache Group/Apache2/icons/"
                        
                        <Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache2/icons">
                            Options Indexes MultiViews
                            AllowOverride None
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                        </Directory>
                        
                        AliasMatch ^/manual(?:/(?:de|en|es|fr|ja|ko|ru))?(/.*)?$ "C:/Programme/Apache Group/Apache2/manual$1"
                        
                        <Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache2/manual">
                            Options Indexes
                            AllowOverride None
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                        
                            <Files *.html>
                                SetHandler type-map
                            </Files>
                        
                            SetEnvIf Request_URI ^/manual/(de|en|es|fr|ja|ko|ru)/ prefer-language=$1
                            RedirectMatch 301 ^/manual(?:/(de|en|es|fr|ja|ko|ru)){2,}(/.*)?$ /manual/$1$2
                        </Directory>
                        
                        IndexOptions FancyIndexing VersionSort
                        
                        [...]
                        Hat ggf. noch jemand eine Idee?
                        Bin schon 2 Tage an dem Probelem... und bin noch keinen Schritt weiter...

                        DANkE
                        dreman

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von dreman
                          Hat ggf. noch jemand eine Idee?
                          Was sagen Access und Error Log über die Anforderung der Flash-Datei?


                          Ggf. Rewrite Logging auch einschalten, und schauen ob auch für diesen Request eine Umschreibung stattfindet.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X