Fedora Core 3 -> mail() läuft nicht ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fedora Core 3 -> mail() läuft nicht ??

    Hi,

    habe auf meinem Dedi Apache2, PHP, Mysql etc. installiert. Irgenwie schaffe ich es aber nicht, mit dem mail() befehl über php emails zu versenden. Normalerweise läuft das doch über Sendmail oder muss ich da jetzt einen kompletten Mailserver einrichten ??? Und wenn sendmail reicht, was muss ich tun, damit es läuft ??

    Hab jetzt schon einiges über google gesucht und gelesen, scheint aber eine komplizierte Geschichte zu sein. Kennt denn jemand eine einfache und verständliche Anleitung dazu ? Will ja nix weiter, als die mail-funktion von php nutzen zu können...

    Gruss
    devJunk
    Gruss
    devJunk

    ::: Ein Mensch sollte nie mehr Staub aufwirbeln, als er bereit ist zu schlucken :::

  • #2
    Entweder du bringst PHP bei, einen externen SMTP-Server zu benutzen (http://php.net/mail) oder richtest dir lokal einen ein. Dazu mußt du einen MX-Record beim zuständigen DNS-Server einrichten und den Mailserver deiner Wahl aufsetzen. Falls dir die "großen" Mailserver zu komplex sind, versuchs mit XMail (http://www.xmailserver.com).

    Kommentar

    Lädt...
    X