php.ini treibt mich zum Wahnsinn

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • php.ini treibt mich zum Wahnsinn

    Hallo

    Habe gerade PHP5 auf meinem Windows Rechner installiert. Habe alle Anweisungen gefolgt und meine php.ini im "c:\php" gelassen.

    Zusätzlich habe ich, wie in den Anweisungen beschrieben, "c:\php" in den Windows Path aufgenommen und - um mySQL zu benutzen - das entsprechende Modul aktiviert.

    Meine Frage ist:

    Wenn ich ein phpinfo() mache, steht
    "Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS "

    Ich habe x mal nachgeschaut und es befindet sich kein "php.ini" im Windows Verzeichniss.

    Obwohl PHP zu funktionieren scheint, ist es mir wichtig dass mein Rechner den richtige "php.ini" Datei findet. Sonst kann ich vom mqSQL nicht gebrauch machen.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Massimo

  • #2
    Re: php.ini treibt mich zum Wahnsinn

    Lies die Installationshinweise, die beim PHP5-Paket dabei sind - da steht u.a. drin, wie man den php.ini-Pfad auch über die Registry angeben kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Comment


    • #3
      Registry

      Hallo und danke für deine Antwort.

      In der Dokumentation steht nichts über "registry" einträge. Auch in der "php.ini" Datei ist nichts davon zu lesen.

      Ich benutze Windows XP SP2 und IIS als webserver und PHP5 als ein ISAPI modul eingestellt.

      Soll ich, um dem ganzen ein Ende zu bereiten, meine "php.ini" Datei wirklich in "c:\windows" kopieren?

      Danke

      Massimo

      Comment


      • #4
        Re: Registry

        Original geschrieben von mscola
        In der Dokumentation steht nichts über "registry" einträge.
        Also bei dem (ZIP-)Paket, was ich erst vor rund zwei Wochen auf einem Win-System installiert habe, schon ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Comment


        • #5
          http://php.net/configuration.changes

          Comment


          • #6
            Vielen Dank

            Es hat geklappt!

            Musste unter

            HEKY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE

            manuell den Key

            "PHP" einfügen mit String "IniFilePath"

            Comment

            Working...
            X