Can´t connect to MySql server on 'localhost' (10061)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Can´t connect to MySql server on 'localhost' (10061)

    Hallo,

    Ich habe Apache 2.0.55, PHP 5.1.4 und MySQL 5.0.21 auf Windows XP installiert.
    Alles scheint richtig installiert zu sein, nur mit PHP kann ich nicht auf MySQL zugreifen. Der Befehl:
    mysql_connect('localhost','root','meinpasswort') or die(mysql_error());
    gibt folgenden Fehler zurück:
    Can´t connect to MySql server on 'localhost' (10061)

    Auf der Konsole habe ich das Problem nicht bei:
    mysql -h localhost -u root -pmeinpasswort

    Beim ausgeschaltetem Firewall (ZonaLab) bleibt das Problem bestehen.
    Die my.ini Datei beinhaltet:
    port=3306
    basedir="C:/Programme/MySQL/MySQL Server 5.0/"
    datadir="C:/Programme/MySQL/MySQL Server 5.0/Data/"

    php.ini:
    extension=php_mysql.dll #aktiviert
    extension_dir = "C:/Programme/PHP/ext"

    Der Pfad "C:\Programme\PHP" zu "libmysql.dll" habe ich zur Umgebungsvariable PATH hinzugefügt.


    Kann mir bitte jemand helfen.

    Danke
    K.

  • #2
    Die lib- oder php_mysql.dll muß zur MySQL-Version passen. Das Problem ist auf http://dev.mysql.com/ irgendwo dokumentiert, Google und sogar die Forumsuche hier kennen es auch.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Hilfe. Tatsächlich sind die libmysql.dll und php_mysql.dll, die mit php geliefert wurden, nicht kompatibel. MySQl.com bietet sie an:

      http://dev.mysql.com/downloads/connector/php/

      Vielen Dank nochmal.
      K.

      Kommentar

      Lädt...
      X