Probleme mit server Variblen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit server Variblen

    PHP Version 4.4.2

    Folgendes:

    PHP-Code:
    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    ist immer leer jedoch:
    PHP-Code:
    echo $REMOTE_ADDR
    funkioniert.

    desgleichen mit eigentlich allen diesen typen wie $PHP_SELF
    oder auch $_HTTP_POST

    Keine Ahnung was das ist?

    Danke schon mal im Vorraus!

  • #2
    was passiert denn bei folgendem Code?
    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    print_r($_SERVER);
    echo 
    '</pre>'
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hm, cooler Effekt.
      Ist vielleicht auf Deinem Server so etwas Furchtbares wie register_globals eingeschaltet?

      Gruss Niels

      Kommentar


      • #4
        Sorr y war lange nicht da also:

        bei deinem Code bekomme ich eine leere Seite deren Seitenquelltext so aussieht:

        PHP-Code:
        <pre></pre
        Irgendeine Idee?

        Kommentar


        • #5
          Hm, das sieht doch schwer nach eine Miskonfiguration Deines Servers, bzw. des PHP's aus.
          Was ist denn mit den anderen Servervariablen, kommt da auch nix? Ich tippe ja immer noch auf register_globals, aber dann müssten eigentlich trotzdem die Sevrervars da sein.
          Haste vielleicht mal ne phpinfo ?

          Kommentar


          • #6
            Habe die Probleme in nem Intranet server. Kleine Insel

            deshalb phpinfo im Anhang!
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #7
              Oh sorry habe einen Beitrag überlesen.

              Ja register_globals ist on!

              Was bedeutet das für mich?

              Kommentar


              • #8
                Re: Probleme mit server Variblen

                Ähem ... anfangs schreibst du, du würdest PHP Version 4.4.2 benutzen - deine phpinfo zeigt aber PHP Version 4.0.6 an ...

                Und $_SERVER & Co. gibt's erst ab 4.1.0 - vorher HTTP_SERVER_VARS & Co. (worin sich der gesuchte Wert ja auch in der Ausgabe deiner phpinfo finden lässt).
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Na das ist ja wohl dann mein Fehler. Bin anscheinend mit den Servern durcheinander gekommen.

                  update gerade den einen Server. Hoffe es hat sich dann erledigt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo, ein update der PHP Version dürfte diese Problematik dann wohl beseitigen. Und register_globals sollte man lieber abschalten, aber dann wird es wahrscheinlich Fehlermeldungen bei den alten scripten hageln.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X