PHP 4.2.1 auf Win2k Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP 4.2.1 auf Win2k Server

    Also, wollt gestern mal gnädig mit mir selbst sein und hab PHP 4.2.1 Source installiert, die php4apache2.dll und php4apache.dll in die jeweiligen apache/modules kopiert.

    Soweit, sogut

    Dann hab ich die php.ini angepasst ..

    hab das semikolon vor php_gd2.dll weggenommen ...
    server neugestartet und dann kommt :
    Critical Error : Could not find freetype.dll

    bei 4.11 ging dass noch problemlos ohne freetype.dll.

    Nun stellt sich die Frage : wo bekomme ich die Datei her ??
    In der aktuellen PHP-Distribution ist sie nicht enthalten zum downloaden gibt's die nirgends und zum selbst compilieren fehlt mir einiges ....

    jemand ne Idee, oder gar die Datei ??

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    http://www.google.de/search?q=freetype.dll
    Ganz oben steht die Seite, auf der du´s runterladen kannst.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      many thanx ..

      kommt davon ...

      wie war's : Wer lesen kann ist klar im Vorteil

      Aber, mal was anderes :

      Welche Option in der PHP.ini bestimmt das includen ??
      Hab nämlich nachdem ich php4.2.1 installiert habe meine webseite testen wollen, aber er includet nichts .....



      Ne Idee ?

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        php unter Windows: wechselt beim include das Verzeichnis, wenn die includierte Datei woanders liegt.

        Vermutlich ist das dein Problem.

        allgemeine Lösungen:
        1) in jedem Skript den relativen Pfad ("../") definieren und bei sub-includes benutzen
        2) in der php.ini die Variable include_path erweitern
        3) Dateien so ablegen, dass der Pfad zu den includes immer gleich ist
        z.B.:
        /index/ -> Hauptdateien
        /includes/ -> includes
        /index.html -> meta-refresh auf /index/index.php
        dann kannst du überall mit include('../includes/xyz.php'); arbeiten
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X