PHP prüfen lassen ob PHP als Modul oder CGI läuft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP prüfen lassen ob PHP als Modul oder CGI läuft

    Hallo Leute,
    Wie kann ich PHP ermitteln lassen, ob es als Modul oder
    CGI läuft?
    Über einen Hinweis würde ich mich sehr freuen,
    netten Gruß, hOk

  • #2
    Wenn ich richtig liege, gibts bei der binary version von php zwar das $_SERVER array aber es fehlen die wichtigsten einträge.

    Check also einfach mal so obs ne cgi version ist.

    PHP-Code:
    if (!$_SERVER['SERVER_SOFTWARE'])
    {
      echo 
    "CGI VERSION";
    }
    else
    {
      echo 
    "MOD VERSION";

    -- Bat[e] / pixelcore.com

    Kommentar


    • #3
      wenn PHP als CGI läuft, beinhaltet imho $PHP_SELF den Pfad zur CGI im Filesystem und nicht den zum Skript bezüglich dem Webserver Root-Dir.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X