Actionscript: Schaltflächen und Weichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Actionscript: Schaltflächen und Weichen

    Hallo,

    folgendes Problem dürfte für die Profis unter Euch eigentlich kein Problem darstellen, da es sicherlich öfter gehandhabt wird:

    Also:

    Ich habe eine Flashanimation erstellt (siehe Anhang).
    Beim darüber gehen, soll die Animation beginnen zu spielen und geht dann wieder zum Anfang.
    Klickt man allerdings darauf, so soll die Animation einmal bis zum Ende laufen und anschliessend an eine URL gehn.

    Im Unteren habe ich erläutert was ihr mit Hilfe der anhängenden Animation besser verstehen solltet:

    So habe ich das bisher gemacht:

    Inhalt ... | Texteffekt "Rückruf Service" | ------| Animation läuft weiter bis zum Ende und geht wieder zum Anfang |
    Aktionen | ----------------------------| stop; | on rollover -> play |


    Nun soll aber beides möglich sein: 1. beim rüberscrollen über den Film soll die Animation durchlaufen bis zum Anfang
    2. Klickt man auf den Film soll die Animation bis zum Ende laufen und dann mit "geturl" an die URL gehen.


    Gibt es dafür irgendeine Weichenstellung mit Actionscript wie:

    if ( on (rollover)) {Spiele Animation einmal ab und gehe zum Anfang}
    if else (on (press)) {Spiele Animation ab und gehe auf url}




    Ich hoffe, ich habe das irgendwie verständlich erklärt. Vielleicht gibt es ja auch Tutorials irgendwo dazu, wo eine Schaltfläche zwei verschiedene Verhalten erkennt.

    Bitte helfen.
    Angehängte Dateien
    http://www.4webworking.de
    Das Resourcenarchiv für Webworker

  • #2
    Hi,

    das Problem ist, dass du zu einem Zeitpunkt nur einen Befehl
    geben kannst, bzw. gibt es keinen vorgefertigten:
    "Und-Danach-Mach-Das-Befehl".

    Beim rüberrollen sowie beim klicken soll die Animation abgespielt
    werden.
    Am Ende der Animation soll entschieden werden was zu passieren
    hat. Dies könnte eine Bildaktion auf dem letzten Frame der Animation
    übernehmen.

    PHP-Code:
    [Beim rüberollen]
    play();
    _root.mode "rollOver";

    [
    Beim klicken]
    play();
    _root.mode "click"

    [Bildaktion am Ende der Animation]
    if (
    _root.mode == "click")
    {
       
    getUrl("http://www.url.de");
    }
    else if (
    _root.mode == "rollOver")
    {
       
    gotoAndStop(1);

    netten Gruß, Holger

    Kommentar


    • #3
      und ich dachte, es ginge einfacher

      ich danke dir für deine mühe, klasse hilfe!!
      http://www.4webworking.de
      Das Resourcenarchiv für Webworker

      Kommentar

      Lädt...
      X