php $_GET Variablen in Flash laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php $_GET Variablen in Flash laden

    Hallo,

    ich habe ein Prob.

    Folgendes.

    Ich habe ein normales Menü aus einer Datenbank und ein Flashmenü für Home(AGB´s, IMPRESSUM usw.)

    Das eine Menü wird aus einer Datenbank generiert und an den Link beim klick die ?m_id=... gehangen(hoffe das klar ist was ich meine)

    Das Flash habe ich per Hand gemacht und will nun die $_GET['m_id'] in meinen Flash Film laden, damit ich dann die Szenen oder Teile des Filmes laden kann, welcher für z.B. die AGG anzeige zuständig ist.

    Weiterhin muss ja die m_id gespeichert werden, da ja bei jedem neuladen der Seite sonst das Flashmenü wieder auf den Anfang zurück springen würde aber es soll ja an die richtige Stelle.

    Jetzt habe ich folgendes gemacht:


    PHP Variablen Datei varis.php :

    <?
    $test=$_GET['m_id']; //klappt nicht
    //$test=5; //feste Variable würde klappen
    echo "test=".$test;
    ?>


    im Flash Film:

    this.loadVariables("include/varis.php", "_root", "get");
    this.onData = function() {
    _root.menue = this.test;
    }
    stop();

    ==>Textfeld für die Ausgabe im Flash war vorhanden.


    Nun ist folgendes passiert:

    wenn ich der $test Variable im .php einen Wert zugewiesen hatte, ging es ohne Probleme. Dann hat er mir ohne Probleme bei z.B: $test =5; auch im Flash Textfeld 5 angezeigt

    Wenn ich aber sagte $test=$_GET['m_id']; hatte er keine Werte.


    Woran kann das liegen.

    Sinn ist es zwar nicht, die Variable auszugeben, sondern mit ihr weiterzuarbeiten, es diente nur Testzwecken, genau wie die ganze Sache, allerdings würde es mich schon interessieren, warum das nicht funktioniert.


    Wer also Rat weiss, bitte helfen.

    bis denne Steffen

  • #2
    du kannst doch dem flash film variablen übergeben
    <embed src="flash.swf?var=wert" ...
    kannst du dann so bauen, dass der Wert von m_id übergeben wird.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das funktioniert soweit prima. Aber leider nur mit Windows und dem IE.
      Mit nem Mac und IE auch noch, aber der Safari-Browser scheint die Variablen nicht zu erkennen, bzw. weiterzugeben.
      Kennt jemand von euch das Problem und vielleicht auch ne Lösung?
      Gruß,
      Exe

      Kommentar


      • #4
        such mal nach variablen an flash übergeben. da steht noch ein anderer weg drin.

        Kommentar

        Lädt...
        X