Per JS markierten String im Textfeld auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per JS markierten String im Textfeld auslesen

    Folgendes habe ich schon umgesetzt, das, wenn ich nen Button drücke, im Textfeld ein HTML-Tag an der aktuellen Cursorposition eingefügt wird.

    Jetzt will ich, das wenn der User einen Text markiert und dann den Button drückt, dieser Text von dem Tag eingeschlossen und wieder an der Position geschrieben wird.

    Hat jemand ne Idee, wie ich das umsetzten könnte ?

    Apu

  • #2
    Hi,

    mit

    PHP-Code:
    doucment.selection.createRange() 
    kannst Du eine TextRange erzeugen, die gerade so lang wie der markierte Text ist.

    Mit

    PHP-Code:
    doucment.selection.createRange().text 
    kommst Du an den Text.

    Grüße, Marcus.

    Kommentar

    Lädt...
    X