Intranet - Internet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Intranet - Internet

    Hallo,

    tut mir leid, habe ich lange gesucht, aber nichts gefunden.
    Vielleich stelle ich beim Suche falsche Frage? Wer weiss.

    Brauche Hilfe. Wie kann ich mit JS,JavaScript,PHP,ASP usw.
    zu erkennen, hat der Rechner Zugang zum Internet, oder
    darf Benutzer nur im Intranet sich bewegen.

    Hintergrund: 10000 Benutzer und nur 2000 haben
    ein Intranetzugang. Ein bestimmte Link ( Internet, www, )
    dürfen nur diese 2000 User sehen, für übriggebleibene
    8000 soll Link unsichtbar sein.

    Ich habe schön mir überlegt, wie kann ich Browser
    Einstellungen benutzen, aber nichts glüges ...

    Ich bedanke mich voraus. Danke

    MfG ediel

  • #2
    das macht man doch in der Regel über einen Proxy. Der kann erkennen ob ein User dafür Rechte hat oder nicht!.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hallo Berni,
      und danke dir.
      Vielleich kannst du mir weiter helfen.

      Einstellungen oder sogar Inhalt fom Proxy kann
      ich unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings rausfinden. mit regedit !

      Aber ? Wie kann ich das Programmieren. Ich habe so angefangen

      <?php
      $file="HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings";
      system($regedit);
      ?>

      aber richtige Schreibweise habe ich noch nicht gefunden,
      under php.net (manuall) gibt es paar Beispiele ( fuer mich
      nicht ausreichend )

      Logik: Ich muss Ordner : ...../Internet Settings auf
      bestimmten Rechner öffnen und die Werte von
      ProxyEnable und ProxyServer auslesen und auswerten.

      Ich kann nur hoffen und ich hoffe, das du das weiss!

      Ich bin voraus sehr Dankbar.
      Mfg
      ediel

      Kommentar


      • #4
        mit php kannst du nur auf dem Server arbeiten, html bietet überhaupt keine Möglichkeiten, Javascript arbeitet zwar auf dem Client, aber kann nicht auf das Dateisystem zugreifen, mit Java-Applets geht es auch nicht, da diese in einer art Sandbox laufen, die einzige möglichkeit, die mir jetzt einfallen würde, wären richtig Programmierte anwendungen in Java oder C/C++ (oder auch andere).

        sorry,

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Wenn du die Registry des lokalen Rechners auslesen willst ... dann würde ich den Versuch abbrechen ... wenn du's nämlich hinkriegst hättest Du ein Sicherheitsloch im Browser gefunden und das würde dann schleunigst geschlossen ...

          [color=blue]HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings[/color] ist ein Registry-Key ... und hat überhaupt nichts mit den Dateisystem zu tun ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Danke EUCH,

            dann versuche ich in adrere Richtung zu denken, und fange
            wieder mit der erste Frage an.

            Kann ich unsichtbar für Benutzer mit
            header("GET www.php-resource.de HTTP/1.0");
            zu prüfen: ist Domäne erreichbar oder nicht.
            Ich meine kann ich mit verschiedenen HTTP-Kommando
            wie GET,POST usw Statuscode (wie 200,401,404 usw)
            zurückzukriegen und dann weiter beim Auswertung
            verwenden.

            Danke.
            MfG
            ediel

            Kommentar


            • #7
              ich denk mir mal was aus...

              Nachtrag: Das war natürlich Quatsch, weil serverseitig

              leg eine Datei "link_intranet.inc.php" auf dem Intranetserver an:

              Inhalt: <a href="">Das dürfen nur IntranetUser sehen.</a>

              schreib an die Stelle, wo der Link erscheinen soll:

              @readfile("http://intranetserver/link_intranet.inc.php");

              User, die Zugriff auf den Intranetrechner haben, bekommen den Link angezeigt. Bei den anderen wird die Fehlermeldung durch den @ unterdrückt und sie sehen nichts.
              Zuletzt geändert von MeinerEiner; 23.08.2002, 18:43.

              Kommentar


              • #8
                ich denk mir nochmal was aus...

                leg eine Datei "link_intranet.js" auf dem Intranetserver an:

                Inhalt: document.write('<a href="">Das dürfen nur IntranetUser sehen.</a>');

                schreib an die Stelle, wo der Link erscheinen soll:

                <script src="http://intranetserver/link_intranet.js"></script>

                User, die Zugriff auf den Intranetrechner haben, bekommen den Link angezeigt. Bei den anderen muss man sich nochwas einfallen lassen, damit die Seite weiter geladen wird...

                Kommentar


                • #9
                  Danke.

                  Die Lösung:

                  Ich versuche ein Bild von z.B. Adresse (http://www.php-resource.de/headerg1x1.gif) zu laden.

                  Code:<html><head><title></title>
                  </head><body>
                  <img name="bild1" src="http://www.php-resource.de/headerg1x1.gif" width="1">

                  Wenn der Rechner Internetzugang hat, dann lädt der
                  Browser die Seite ganz normal mit alle dazugehörigen
                  Links ( http://www.usw.de )

                  Wenn aber nicht (nur Intranet) , dann kommt
                  JS:

                  Code:

                  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                  <!--
                  window.onerror=null;

                  window.setTimeout("GeladenFunc()",5000);
                  function GeladenFunc()
                  {
                  for(i = 0; i < document.images.length; ++i)
                  {
                  if(document.images[i].complete != true)
                  {
                  imgErrorFunc();
                  }
                  }
                  }

                  function imgErrorFunc(){
                  for(var i=0;i < document.links.length;i++){
                  var Teilstring = document.all.tags("a")[i].getAttribute("href");
                  var Ergebniss = Teilstring.search(/http:\S\Swww.+/);
                  if(Ergebniss != -1){
                  document.all.tags("a")[i].outerHTML = "<font class='fliesstext'>" + document.all.tags("a")[i].innerText + "</font>";i=0;}}
                  document.close();}
                  //-->
                  </script>

                  Ich lese alle Links aus fertige Seite, und ersetze http:www..
                  mit dem anderen Tag, als ganz normale Text. ( Reihe Information
                  für Benutzer)

                  Aber das war die FALSCHE LÖSUNG: Ich kann Zeit auf 5 Sec.
                  begrenzen, aber ich kann nicht beim manchen Rechnern
                  Netzwerkerkennung Maske zu vermeiden.(Kennwort+Passwort).

                  Und dann sofort eine Frage: Kann ich der Browser zu zwingen,
                  solche Masken nicht zeigen.

                  MfG
                  ediel

                  Kommentar


                  • #10
                    Vorsicht bei images.complete!
                    Die Eigenschaft complete wird von den Netscape-Browsern nicht mit den richtigen Werten belegt. Obwohl im vorliegenden Beispiel 2 Grafiken nicht geladen werden können, wird im Netscape 6.1 für alle Grafiken für die Eigenschaft complete der Wert "true" angegeben.
                    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...s.htm#complete

                    aber du scheinst das sowieso nur für den IE zu machen. Was, wenn sich jemand von den 8000 einen Netscape selbst installiert?

                    10000 Benutzer und nur 2000 haben
                    ein Intranetzugang. Ein bestimmte Link ( Internet, www, )
                    dürfen nur diese 2000 User sehen, für übriggebleibene
                    8000 soll Link unsichtbar sein.
                    Inter oder Intra?
                    Zuletzt geändert von MeinerEiner; 26.08.2002, 08:03.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo MeinerEiner,

                      Danke dir. Nach unsere Firmenstrategie benutzen wir
                      nur IE 5.5 und Netscape ist gründsätzlich verboten.
                      Nur Entwickler haben die Mödlichkeit das installieren,
                      und dann nur nach Begründung für welche Zwecke
                      gebraucht wird. Ich habe für Testzwecke auf
                      meinem Rechner, aber benutze fast nicht (sowieso
                      nur reihe Zeit verschwendung), ich programmiere
                      nur für Intranet und verschiedene Fachanwendungen.

                      MfG
                      ediel

                      Intranet ca. 10000
                      Internet ca. 2000
                      Zuletzt geändert von ediel; 26.08.2002, 10:26.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X