enctype="multipart/form-data"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • enctype="multipart/form-data"

    Hi, wie kann ich bei einem formular zum hochladen eine Variable
    mitschicken?
    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
    <input class="button" type="File" name="datei5"><br>
    <input name="num" type="hidden" value="5">
    <input class="button" type="Submit" name="sendfiles" value="absenden">
    if (isset($sendfiles"){
    ...das ganze script zum upload....(der klappt)
    echo "datei".$num;
    }
    Wenn ich die Datei abschicke komme ich nicht mehr an $num dran.
    Ich brauche aber eine Zahl zum numerieren. Ich brauche aber die ausgabe "datei1" oder "datei2" etc...

    Irgendeine Idee?

    Bruno
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    im folgenden PHP-Skript nach dem Upload hast du dein Input-File "datei5" so zur Verfügung:

    $datei5 = steht der temporäre Name vom Uploadfile drin
    $datei5_name = Dateiname
    $datei5_size = Größe der Datei
    $datei5_type = MIME-Format der Datei

    wenn du dir selbst nicht die Variable $num überschreibst, sollte da auch noch der Wert vom input-Feld "num" drinstehen.
    Aber wenn dein Skript prüft, ob als $datei5 was hochgeladen wurde, weißt du ja auch automatisch, dass es datei5 ist. Oder habe ich dich falsch verstanden?

    Kommentar


    • #3
      der einfachheit halber jetzt der Kontext:

      eine Tabelle mit 6 Feldern
      in jedem Feld - wenn Bild da - ein Bild - else mit upload<form>

      wenn upload, dann als datei1 (oder 2...6) uploaden und in sql-
      query aufnehmen und eintragen

      Es geht nicht um datei5 oder um datei2, sondern um datei$var!
      Ich suche einen Weg vom uploadscript eine Variable zu übergeben, damit ich meinen REPLACE machen kann.
      Hier das Bsp. für datei2 :
      sql="REPLACE INTO medien SET medienid='', eineid='$eineid', ";
      sql="'datei1='0' , 'datei2='filename.gif' ,'datei3='0' .....'";
      mysql_query($sql);

      sollte z.B. datei1 schon vorhanden sein, wird der DS ausgegeben.
      á la datei1='schonda.gif'

      Bruno

      Habz geschafft. Vielen Dank!
      Zuletzt geändert von bruno123; 12.09.2002, 15:32.
      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar

      Lädt...
      X