Rechnen in Form...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnen in Form...

    hi leute,

    ich hab mir ein formular gebastelt.
    unter anderem hab ich auch ein textfeld wo der user eine zahl eingeben kann. diese zahl multipliziere ich mit zB 6 und das ergebnis soll in einem zweiten (geschützen) textfeld erscheinen wenn der user auf den Button "Summe bilden" klickt.

    Funktioniert das überhaupt? wenn ja wie? krieg das nicht hin!
    immer wenn ich auf den button klicke, führt er die action aus
    soll aber beim klick auf den SUBMIT-Button passieren!

    ???
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    das geht mit Javascript!

    in den Form-tag per onsubmit, mußt allerdings false aus der JS-Funktion zurückgeben, damit das formular nicht weitergeht!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmmm, verstehs nur zur hälfte!

      kleines bsp. parat?
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        schick mir mal deine Email, dann sende ichs dir in der Mittagspause zu, hab sowas zu hause.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          erichgsi@gmx.at

          THXS
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            hast du mir schon das mail geschickt?

            noch was - geht das auch?
            das Textfeld wo das Ergebnis der Multiplikation drinnensteht muss geschützt sein. d.h. der user darf dort nichts eingeben können. UND es muss überprüft werden, ob der user den "summenbutton" gedrückt hat. erst dann darf er den form absenden.

            zur erläuterung:
            der user kann von einer best. ware X stück bestellen. diese X stück werden mit dem einzelpreis multipliziert. bevor er SUBMIT im Form drücken darf, muss er mit dem summenbutton die gesamtsumme gebildet haben denn das Ergebnis schick in als Variable weiter. es nützt mir die stückzahl nichts. ich brauche die gesamtsumme der bestellung. sonst weiß das system nicht, was er bezahlen muss.
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              uups... sorry
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                hi!

                noch was:
                habe drei texteingabefelder die defaultmäßig "readonly" haben. klickt der user auf 'ne checkbox, dann aktiviert er sozusagen die drei textfeldereingabefelder und kann was reinschreiben sprich "readonly" muss ich dann irgendwie mit JS wegschalten.

                ist das möglich??


                P.S.: dein javascript.zip schau ich mir gleich an! THXS
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  hier, hab was zurechtgebastelt.
                  Sollte in Checkbox,Textarea und Inputfeld gehen!

                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

                  <
                  html>
                  <
                  head>
                      <
                  title>Untitled</title>
                  </
                  head>

                  <
                  body>
                  <
                  script language="javascript">
                  <!--
                  activ=0;        /* 0= deactiv , 1=activ */
                  // -->
                  </script>
                  <
                  form name=form
                  <
                  input type="radio" name="check" value="activ" onClick="activ=1; document.form.inputfeld;"><font class="stn"aktivieren</font><br
                  <
                  input type="radio" name="check" value="activ" onClick="activ=0; document.form.inputfeld;" checked><font class="stn"deaktivieren</font><br
                  <
                  input type="text" name="inputfeld" value='javarea.de' onFocus="if (!activ)this.blur();" onChange="if (!activ)this.blur();" size=30
                  </
                  form

                  </
                  body>
                  </
                  html
                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,...

                    also mit dem kann ich ned so wirklich was anfangen.

                    ich versuch mal 'nen ansatz. viell. bringt uns der was:

                    <input type="text" name="lief_name" size="40" readonly>
                    <input type="checkbox" name="other_lief" value="checkbox">

                    die textarea ist readonly und die checkbox nicht aktiviert. klickt der user auf die checkbox, dann soll das readonly bei der textarea verschwinden.

                    Simple Idee (weiß aber nicht ob das geht):
                    beim klick auf die checkbox wird mit onClick="return Update();" 'ne JS-Function aufgerufen die bei der textarea das readonly wegnimmt.

                    function update() {
                    document.form.checkbox.checked=true;
                    //hier müßte der Teil kommen, wo das readonly entfernt wird da wir zu diesem zeitpunkt wissen, dass der user die checkbox angeklick hat!!! ???
                    } //end function
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      ich starte mal 'nen neuen thread damit alles was davon haben. is ja nix spezifisches mehr.


                      P.S.: dein downloadscript wegen der berechnung hat mir geholfen mein problem zu lösen! MANY THXS
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X