readonly textarea über checkbox aktivieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • readonly textarea über checkbox aktivieren...

    hi leute,

    wie macht man das?
    folgender Ansatz:

    die textarea ist readonly und die checkbox nicht aktiviert. klickt der user auf die checkbox, dann soll das readonly bei der textarea verschwinden.

    <input type="text" name="lief_name" size="40" readonly>
    <input type="checkbox" name="other_lief" value="checkbox">


    Simple Idee (weiß aber nicht ob/wie das geht):
    beim klick auf die checkbox wird mit onClick="return Update();" 'ne JS-Function aufgerufen die bei der textarea das readonly wegnimmt.

    function update() {
    document.form.checkbox.checked=true;
    //hier müßte der Teil kommen, wo das readonly entfernt wird da wir zu diesem zeitpunkt wissen, dass der user die checkbox angeklick hat!!! ???
    } //end function


    bitte um rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hier deaktivieren sie zwar nur checkboxen, sollte sich aber auf textareas ausdehnen lassen!

    http://www.jswelt.de/v2/index.php?op...tid=1014737456

    gruss

    Kommentar


    • #3
      document.forms[0].lief_name.readonly=false;

      sollte gehen, jedenfalls kann man so ja auch Elemente disable'n...
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        und ich kann einfach aus der checkbox heraus mit onclick die JS-function aufrufen?
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          wieso nicht, du klickst ja!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            ok, werd das probieren!!

            sag euch bescheid!
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar

            Lädt...
            X