Bild/Bereich langsam vergrössern/-kleinern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild/Bereich langsam vergrössern/-kleinern

    Hi,

    Ich weiss wie ich mit DHTML/Javascript einzelne Bereiche der Website ein- und ausblenden kann.Was ich aber möchte ist,dass das ein Bereich bzw. ein Bild sich langsam aufbaut bzw. verschwindet.Beispiel:
    www.spintag.de
    Dort klickt man auf "Produkte" und dann sieht man da diverse Demos ihrer Produkte.Sucht mal das Beispiel "Toggle Control".Wenn man da auf den Link klickt,wird das Bild langsam aufgebaut,klickt man ihn erneut an,verschwindet das Bild langsam.Kann mir jemand sagen,wie ich sowas mache?

  • #2
    Moin,

    habs mir mal angeschaut -> funktioniert lediglich mit einem IE 6. Weder Netscape 6.x noch 7 stellt das "richtig" dar.

    Vielleicht alles in einen <div> packen, d.h. bei Klick schreibst du in den <div> per JavaScript das Bild rein -> über eine Funktion kannst du ja das Bild zig-fach nacheinander mit unterschiedlichen Größenangaben ausgeben. Wäre so eine Idee.

    Kommentar


    • #3
      Jo,danke,hab auch an sowas gedacht.Falls es eine bessere Lösung gibt,dann bitte mir sagen

      Kommentar


      • #4
        du kannst auch (gilt aber wohl nur für IE und Netscape ab 6.1) die Höhe und Breite eines Bildes per JavaScript ändern. Steht im SelfHTML ->
        Code:
        <img src="test.gif" width="X" height="y" border="0" name="test">
        <script>
        alert("Bildbreite: "+document.test.width+"\nBildhöhe: "+document.test.height);
        </script>
        ist ja viel einfacher als die Idee mit Mehrfach-Reinschreiben in <div>.

        P.S.: du kannst natürlich die Werte nicht nur auslesen, sondern auch bei besagten Browsertypen ändern.

        Kommentar

        Lädt...
        X