textfield mit checkbox aktivieren bzw. deaktivieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textfield mit checkbox aktivieren bzw. deaktivieren...

    mojen, mojen!

    folgendes problem:
    ich rufe beim click auf 'ne checkbox die JavaScript-Funktion 'Update' auf.
    <input type="checkbox" name="other_lief" value="checkbox" onClick="return Update();">
    Funtzt auch tadellos.

    In der Funktion selbst will ich vier Textfelder die ich defaultmäßig als 'readonly' deklariert habe (<input type="text" name="lief_name" size="40" readonly>) wieder eingabefähig machen.
    Die funktion sieht wie folgt aus:

    function Update() {
    alert("Bin in Funktion Update"); //onClick-Event funtzt!

    document.FormName.lief_name.readonly=false;
    document.FormName.Contr[0].lief_street.readonly=false;
    document.FormName.Contr.lief_plzort.readonly=false;
    document.FormName.Contr[1].lief_land.readonly=false;
    //=> alle vier Varianten funktionieren nicht!!!
    } //end function


    Was mache ich falsch?
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Hi Du,

    mit :

    PHP-Code:

    function Update() {
        
    document.FormName.lief_name.readOnly false;

    sollte es funktionieren. Also ein grosses O


    Grüße, Ultra.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      hab ich schon probiert. funtzt aber leider auch nicht!
      zumindest im Opera! hab hier keinen Internetexplorer!

      kannst du's ma für mich checken und mir bescheid geben!

      inzwischen glaube ich, dass das JS-Formobjekt keine readonly eigenschaft hat. zumindest hab ich nix dazu gefunden!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        hab's mal im IE 6 laufen lassen und da klappt's. Mit dem Opera kenn ich mich net so aus

        Muss mal sehen ob wir hier irgendwo nen NN 6.x oder den 7er rumliegen haben, dann schau ich da auch nochmal.

        Grüße, Ultra.

        Kommentar


        • #5
          So,

          hab gerad ma den neuen 7er installiert und getestet, läuft einwandfrei, scheint also am Opera zu liegen

          Grüße, Ultra.

          Kommentar


          • #6
            Hab hier 'nen IE version 5.0 und auf dem anderen rechner 5.5 drauf. bei beide funtzt nicht. dürfte also beim IE erst ab version 6 funtzten.

            mit netscape 6.2 funtzt auch.

            also kann's nur der Opera nicht. wird aber nur 'ne frage der zeit sein.

            jetzt hab ich allerdings ein anderes Problem:
            aber ich eröffne ein neues posting. diese sache sollte abgeschlossen sein.

            THXS
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar

            Lädt...
            X