noch ein onmouse problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • noch ein onmouse problem

    ich hab ein phpbb2board und will meine button animieren

    <a href="{U_POST_NEW_TOPIC}"
    onMouseOver="image1.src='{POST_IMG1}';"
    onMouseOut="image1.src='{POST_IMG}';"
    >
    <img name=image1 src="{POST_IMG}" border="0" alt="{L_POST_NEW_TOPIC}" align="middle" /></a>
    das funktioniert auch ganz gut

    aber nun hab ich eine zeile wo ich nicht weiter weiß (bin anfänger)



    wie bekomme ich zb für PM_IMG
    ein onMouseOver/onMouseOut hin
    der zeite button heißt PM_IMG1

    </tr>
    <!-- BEGIN memberrow -->
    <tr>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center"><span class="gen">&nbsp;{memberrow.ROW_NUMBER}&nbsp;</span></td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center"><span class="gen"><a href="{memberrow.U_VIEWPROFILE}" class="gen">
    {memberrow.USERNAME}</a></span></td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle"><span class="gen">{memberrow.FROM}</span></td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle"><span class="gen">{memberrow.FLAG}</span></td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle"><span class="gen">{memberrow.ONLINE_STATUS2}</span></td>
    [COLOR=red] <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" >&nbsp;{memberrow.PM_IMG}&nbsp;</td>[/COLOR]
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle">&nbsp;{memberrow.EMAIL_IMG}&nbsp;</td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center">&nbsp;{memberrow.WWW_IMG}&nbsp;</td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle"><span class="gensmall">{memberrow.JOINED}</span></td>
    <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" valign="middle"><span class="gen">{memberrow.POSTS}</span></td>

    </tr>
    <!-- END memberrow -->

    kann mir jemand mal ein bischen code zuwerfen

  • #2
    bitte beiß mir schon die zähne aus

    Kommentar


    • #3
      phu, keine ahnung
      das gehört nicht ins php forum sondern html/JS
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        kommt schon jungs und mädels
        für euch crack's ist es doch ein leichtes !
        ich hab alles schon probiert, komme aber leider nicht weiter
        ein tip bitte

        Kommentar


        • #5
          Re: noch ein onmouse problem

          wenn du oben schon ein beispiel hast, welches es funktioniert, wo liegt dann das problem, es auch an der anderen stelle einzubauen?


          <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" > {memberrow.PM_IMG} </td>

          ich nehme mal an, das memberrow.PM_IMG fügt gleich den kompletten <img>-tag inklusive src="..."-angabe ein, oder?

          da musst du dir natürlich was anderes überlegen, denn du musst ja noch die mouseover-befehle in den tag mit hineinschreiben.

          kannst du statt auf memberrow.PM_IMG direkt mit PM_IMG auf die source-angabe des images zugreifen?

          wenn ja, sollte es ja nicht weiter schwer sein, ungefähr so:

          Code:
          <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" >
          <img src="{PM_IMG}" name="[B]xyz[/B]"
          onMouseOver="[B]xyz[/B].src='{PM_IMG1}';"
          onMouseOut="[B]xyz[/B].src='{PM_IMG}';"
          </td>
          das einzige problem, was jetzt noch bleibt, ist für das xyz etwas vernünftiges einzusetzen.
          dieser wert für den namen des images muss ja bei jedem image anders sein, sonst funktioniert der mouseover-effekt ja nicht an der richtigen stelle.

          dazu bräuchtest du eine bei jedem bild individuelle variable, hast du z.b. zugriff auf den usernamen?

          dann könntest du es z.b. so lösen:

          Code:
          <td class="{memberrow.ROW_CLASS}" align="center" >
          <img src="{PM_IMG}" name="pic_{USERNAME}"
          onMouseOver="pic_{USERNAME}.src='{PM_IMG1}';"
          onMouseOut="pic_{USERNAME}.src='{PM_IMG}';"
          </td>
          für ="pic_{USERNAME}" würde dann z.b. "pic_bine" eingesetzt, und so hättest du bei jedem user eine eindeutige identifikation des images.


          hth,
          wahsaga
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            dank erstmal das du dir die mühe gemacht hast

            also das da oben steht in der memberlist_body.tpl

            den pfad übergebe ich in der subSilver.cfg


            PHP-Code:
            $images['icon_pm1'] = "$current_template_images/{LANG}/icon_pm1.gif"
            und
            PHP-Code:
            $images['icon_pm'] = "$current_template_images/{LANG}/icon_pm.gif"
            in der memberlist.php
            steht
            PHP-Code:
            $temp_url append_sid("privmsg.$phpEx?mode=post&amp;" POST_USERS_URL "=$user_id");
            $pm_img '<a href="' $temp_url '"><img  src="' $images['icon_pm'] . '" alt="' $lang['Send_private_message'] . '" title="' $lang['Send_private_message'] . '" border="0" /></a>';
            $pm '<a href="' $temp_url '">' $lang['Send_private_message'] . '</a>';
            $pm_img1 '<a href="' $temp_url '"><img src="' $images['icon_pm1'] . '" alt="' $lang['Send_private_message'] . '" title="' $lang['Send_private_message'] . '" border="0" /></a>'
            und
            PHP-Code:
            'PM_IMG' => $pm_img,
            'PM' => $pm,
            'PM_IMG1' => $pm_img1
            das wie du es beschrieben hast bekomme ich nur ein leeres bild und kein link

            aber ich merke schon bei dir bin am richtigen

            Kommentar


            • #7
              dann musst du vielleicht doch alles so lassen, wie im ersten beispiel beschrieben, und nur in der memberlist.php diese zeile anpassen:

              $pm_img = '<a href="' . $temp_url . '"><img src="' . $images['icon_pm'] . '" alt="' . $lang['Send_private_message'] . '" title="' . $lang['Send_private_message'] . '" border="0" /></a>';

              daraus so etwas machen wie:
              Code:
              $pm_img = '<a href="' . $temp_url . '"><img  src="' . $images['icon_pm'] . '" alt="' . $lang['Send_private_message'] . '" title="' . $lang['Send_private_message'] . '" border="0"
              [b]onMouseover="this.src=\\''.$images['icon_pm1'].'\\'"
              onMouseout="this.src=\\''.$images['icon_pm'].'\\'"[/b] /></a>';
              dabei musst du mit den ' und " aufpassen:

              onMouseover="this.src=\\''.$images['icon_pm1'].'\\'"

              zuerst nach dem mouseover= kommt ein doppeltes anführungszeichen ", dann nach dem this.src= kommt zunächst ein einfaches anführungszeichen, aber per backslash maskiert \\' und gleich darauf noch ein einfaches ' um den php-string zu beenden.
              hinter dem $images['icon_pm1'] kommt dann zunächst wieder ein einfaches ' gefolgt von einem weiteren einfachen maskierten \\' und danach nochmal doppelte anführungszeichen "


              so, ich hoffe das haut jetzt auch so hin ;-)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                hoffst ?
                es funktioniert wunderbar
                cool
                genau so wollte ich es haben
                danke das ihr euch alle die mühe mit mir gemacht habt

                ist hier ist das produkt um was sich alles dreht

                http://mitglied.lycos.de/clanelitefo...pBB2/index.php

                Kommentar


                • #9
                  ich bins noch mal
                  leider klapp es bei zwei sachen nicht

                  PHP-Code:
                              $edit_img '<a href="' $temp_url '"><img src="../' $images['icon_edit'] . '" alt="' $lang['Edit'] . '" title="' $lang['Edit'] . '" border="0" onMouseover="this.src=\''.$images['icon_edit1'].'\'" onMouseout="this.src=\''.$images['icon_edit'].'\'" /></a>'
                  und hier auch nicht
                  PHP-Code:
                          $icq_img '<a href="http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to=' $profiledata['user_icq'] . '" > <img  src="' $images['icon_icq'] . '" alt="' $lang['ICQ'] . '" title="' $lang['ICQ'] . '" border="0"  /></a>'
                  weißt du warum ?
                  bei allen anderen hat es wunderbar geklappt

                  Kommentar


                  • #10
                    hi bine,

                    kann ich jetzt so auf die schnelle auch nicht sagen, ausserdem muss ich hier ja auch noch ab und zu so tun als ob ich arbeite :-)

                    hast du icq? wenn ja, dann schreib mir mal deine nummer per pm, dann könnten wir ja heute abend mal kucken, ob wir den fehler finden...

                    mfg wahsaga
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      leider hab ich keine recht um dir eine pm zu schicken
                      was nun?

                      Kommentar


                      • #12
                        was soll es
                        so geheim ist sie auch nicht

                        168880813

                        ab 21:00 ?
                        Zuletzt geändert von Bine; 26.09.2002, 19:25.

                        Kommentar


                        • #13
                          hi
                          also das hab ich jetzt für das icq icon drin
                          PHP-Code:
                                                  $icq_img '<a href="http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to=' $postrow[$i]['user_icq'] . '"><img src="' $images['icon_icq'] . '" alt="' $lang['ICQ'] . '" title="' $lang['ICQ'] . '" border="0" onMouseover="this.src=\''.$images['icon_icq1'].'\'" onMouseout="this.src=\''.$images['icon_icq'].'\'" /></a>'
                          und das ist der Quellcode
                          PHP-Code:
                          <a href="http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to=168880813"><img src="templates/subSilver/images/lang_german/icon_icq_add.gif" alt="ICQ-Nummer" title="ICQ-Nummer" border="0" onMouseover="this.src='templates/subSilver/images/lang_german/icon_icq_add1.gif'" onMouseout="this.src='templates/subSilver/images/lang_german/icon_icq_add.gif'"  /></a>'); 

                          danke nochmal sieht jetzt echt klasse aus

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X