Tetx replacen in textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich kann dir dabei sowieso nicht helfen. Leider.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      kannst du mal ein funktionierendes codesnippet posten oder zumailen ??

      gruss

      Kommentar


      • #18
        ist feddich *freu*
        Code:
        function seltext()
          {
           if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
           else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
           else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
           if(txt.length > 0) {
           ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
           start = document.texte.linke_seite.value.indexOf(txt); 
           vorher = document.texte.linke_seite.value.substring(0,start);  
           alle = vorher.match(/(\n)/g);
           abzug = alle.length; 
           laenge = txt.length; 
           rechnen = start-abzug;
           document.texte.linke_seite.firstChild.replaceData(rechnen,laenge,ret);
           } else { 
           neutxt = prompt('Bitte geben Sie den zu formatieren Text ein: ',''); 
           if(neutxt > '') {
           document.texte.linke_seite.value = document.texte.linke_seite.value+'[b ]'+neutxt+'[/b ]';  }
           } document.texte.linke_seite.focus();
          }
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #19
          kann mir mal einer sagen, dass ich genial bin?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            sag
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21


              ich hatte eigentlich extra nichts geschrieben, da man deine Gähnialität... ääähh Genialität nicht mit Worten Ausdrücken kann!

              Kommentar


              • #22
                ich sollte mir noch nen stern gönnen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  Noch ein Stern is nicht.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Wotan
                    Noch ein Stern is nicht.
                    du gönnst mir aber auch gar nix
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      Du hast doch schon 2!

                      gruss

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von MoRtAlan
                        Du hast doch schon 2!

                        gruss
                        davon kann man nie genug haben .... ich werde mir jetzt eine kleine php-resource-milchstrasse bauen
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          tu das!

                          Kommentar


                          • #28
                            Aber wenn deine Miclstrasse nicht mehr ins bild passt(800x640) Hörst du bitte auf.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #29
                              Funktioniert das auch unter Mozilla und/oder Netscape ?

                              Kommentar


                              • #30
                                Wie bitte füg ich das gescheit ein ?
                                Ich kriegs nicht hin das funktionierend in meine Seite zu implementieren

                                Hier ein Versuch
                                Code:
                                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                                <html>
                                <head>
                                <title>Untitled Document</title>
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                </head>
                                <script>
                                function seltext()
                                  {
                                   if (window.getSelection) txt = window.getSelection();
                                   else if (document.getSelection) txt = document.getSelection();
                                   else if (document.selection) txt = document.selection.createRange().text;
                                   if(txt.length > 0) {
                                   ret = '[b ]'+txt+'[/b ]'; 
                                   start = document.texte.linke_seite.value.indexOf(txt); 
                                   vorher = document.texte.linke_seite.value.substring(0,start);  
                                   alle = vorher.match(/(\n)/g);
                                   abzug = alle.length; 
                                   laenge = txt.length; 
                                   rechnen = start-abzug;
                                   document.texte.linke_seite.firstChild.replaceData(rechnen,laenge,ret);
                                   } else { 
                                   neutxt = prompt('Bitte geben Sie den zu formatieren Text ein: ',''); 
                                   if(neutxt > '') {
                                   document.texte.linke_seite.value = document.texte.linke_seite.value+'[b ]'+neutxt+'[/b ]';  }
                                   } document.texte.linke_seite.focus();
                                  }		
                                </script>
                                <body>
                                <form name="form1" method="post" action="">
                                
                                  <input onmouseover="stat('url')" onclick="seltext(this.form,'TEST')" title="Internetadresse einfügen" value="seltext" class="bginput" type="button">
                                  <br>
                                  <textarea name="textarea" cols="60" rows="10">dfhdfhdfhdfh
                                dfhdfhdf
                                dfhdfhdfh
                                </textarea>
                                </form>
                                </body>
                                </html>

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X