Probleme mit unterschiedlicher Darstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit unterschiedlicher Darstellung

    Ich habe Probleme mit der unterschiedlichen Darstellung auf den verschiedenen Browsern.
    Bei Tabellen kann man wahrscheinlich nicht viel machen. Sie sehen auch beinahe identisch aus.

    Ein konkretes Problem habe ich nun mit einem Button.

    PHP-Code:
    <input type=Button style=\"background-color:#cc0000\" ...> 
    Im IE zeigt er diesen Button wunderbar rot an.
    Mit Opera leider nicht. Netscape habe ich bisher leider noch nicht getestet, da ich ihn momentan nicht habe.

    Hat Opera Probleme mit CSS?

    Oder wie bekomme ich sonst einen roten Button?
    Zuletzt geändert von LazyLow; 11.10.2002, 14:22.

  • #2
    bei mir stellt opera auch die stylsheets nicht korrekt dar, netscape4.x sowieso nich. netscape6 müsste gehen.

    Kommentar


    • #3
      <input type=Button style="background:#cc0000" ...
      gehe aber mal davon aus das nn4.x das trotzdem nicht macht...

      wenn der Button genau ins Layout passen soll nimm doch ein
      Bild als Button
      <input type="image" border="0" name="imageField" src="roter_button.gif">
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Ich brauch aber nur einen normalen Button, der rot ist, wenn die Seite nicht mehr aktuell ist.
        'Cursor:Hand' versteht Opera auch nicht.
        Ausserdem hab ich grad doch noch eine Seite entdeckt, bei der die Darstellung in Opera ziemlich übel ist. Habe es dann geändert, dass es perfekt aussieht, jetzt sieht es im IE schlimm aus.
        So ein Scheiß. Können die sich nicht mal auf einen Standard einigen.

        Kann man Opera nicht dazu zwingen, dass er eine Spalte nur so breit macht, wie es nötig ist?
        Ich habe das Gefühl Opera hat Probleme mit den %-Angaben.
        Zuletzt geändert von LazyLow; 11.10.2002, 14:24.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von LazyLow
          'Cursor:Hand' versteht Opera auch nicht.
          "hand" is auch kein valides CSS, probier mal cursor: pointer; statt cursor:hand

          --
          edit:
          http://www.opera.com/docs/specs/
          Opera 6 supports all of CSS2 with the exception of:

          Opera 6 is a visual browser and does not support Aural CSS
          these properties: clip, cursor, direction, font-size-adjust, font-stretch, marker-offset, marks, text-shadow, unicode-bidi, and all outline properties
          Linux only: the system values on the font property as well as system colors
          the values added to list-style-type in CSS2
          these property/value combination: 'display: marker', 'text-align: <string>', 'visibility: collapse', 'content: <url>', 'overflow: scroll', 'overflow:auto'
          named pages (as described in section 13.3.2)
          the '@font-face' construct
          ...
          Note that while it is possible to style form controls in Opera, you can't make them look like anything other than form controls, eg by setting background color. The CSS specification doesn't require form control widgets to be styleable, and that can be in breach with the operating system UI guidelines. We still plan to support it one day.
          da bleibt dir wohl nur übrig auf "one day" zu warten *g*

          P.S. Schreib mal was näheres zu der Seite, die bis jetzt nur entwder in IE oder Operae gut aussieht. vielleich weiß ja jemand was
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 11.10.2002, 19:21.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Kennt sich jemand genauer mit Tabellen und Browsern aus.

            Berechnet ein Browser die Breitenangabe der Zellen im Verhältnis zur gesamten Tabelle, oder im Verhältnis zum nächsthöheren Behälter, in dem es sich befindet?

            PHP-Code:
            <table width=100border=2>
             <
            tr>
             <
            td width50colspan=2>
             
            Hallo
             
            </td>
             <
            td width50%>
             
            Welt
             
            </td>
             </
            tr>
             
             <
            tr>
             <
            td width=50%>
             
            Hallo
             
            </td>
             <
            td>
             </
            td>
             <
            td>
             
            Welt
             
            </td>
             </
            tr>
             </
            table
            Bezieht sich jetzt die Breitenangabe der 1. Zelle, 2. Zeile auf die gesamte Tabelle, oder nur auf die Breite der zusammengefassten (colspan=2) Spalte in der die Zelle eingebettet ist?

            Kommentar


            • #7
              Die Unterschiede habe ich jetzt größtenteils im Griff. Nur noch das Problem mit 'Cursor:Hand' besteht noch. Mit 'pointer lässt es sich auch nicht lösen.

              Auf anderen Web-Seiten sind Links doch auch bei Opera bzw. Netscape mit einer Hand gekennzeichnet, wenn man mit der Maus drüberfährt. Im Source Code kann ich aber nichts sehen. Wie bekommen die das hin, dass in Opera und Netscape der Cursor als Hand angezeigt wird?

              Kommentar


              • #8
                Auf anderen Web-Seiten sind Links doch auch bei Opera bzw. Netscape mit einer Hand gekennzeichnet, wenn man mit der Maus drüberfährt. Im Source Code kann ich aber nichts sehen. Wie bekommen die das hin, dass in Opera und Netscape der Cursor als Hand angezeigt wird?
                standardmässig wird der cursor beim überfahren eines links immer als hand dargestellt, ohne dass du dafür css-mässig etwas spezielles machen musst.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Und bei Buttons oder Zellen von tabellen geht es ausser bei IE nicht?
                  Ist ja doof!

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <body>
                    <
                    table><tr>
                    <
                    td>keine Hand</td><td style="cursor:pointer;">Hand</td>
                    </
                    tr></table>
                    </
                    body
                    funzt bei mir mit ie und mozilla, opera mag die cursor-property ja nich

                    PHP-Code:
                    <body>
                    <
                    form>
                    <
                    input type="button" style="cursor:pointer;" value="Hand" />
                    </
                    form>
                    </
                    body
                    übrigens auch (IE und mozilla: ja; opera: nein)
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X