variablen zwischen zwei windows versenden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen zwischen zwei windows versenden?

    hallo zusammen!

    Wie kann ich Variablen von einem popupFenster (popupWindow.htm) an das "Mutter"fenster (mainWindow.htm) verschicken. Das "Mutter"Fenster hat das Popup geöffnet.

    mfg

    larix

  • #2
    JavaScript und window.opener ... das sollte Dir dabei behilflich sein ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      nun ja das hat mir schon weitergeholfen, doch wie kann ich jetzt genau eine variable an window.opener verschicken?

      Kommentar


      • #4
        "verschicken" brauchst du da eigentlich gar nix...


        du öffnest ein popup mit
        Fenster = window.open(...);

        damit hast du jetzt die variable Fenster, die als objekt für das popup-fenster steht.

        mit Fenster.variablenname solltest du jetzt darauf zugreifen können.

        genauso umgekehrt, wenn du im popup eine variable aus dem hauptfenster brauchst:
        window.opener.variablenname
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X