JS Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS Frage

    Huhu,

    ich schreib mir grad nen kleines newsscript und wollte für die Kommentarfunktion ein paar extras einbauen. Dazu sollte eigentlich zählen, dass wenn man auf ein bild mit der aufschrift "bold" z.B. klickt, eine Javascript eingabe zeile sich öffnet, man dort dann den text eingeben muss, der "bold gemacht" werden soll und dann bestätigt und der eingegebene text steht in bla klammern in der textarea. Nur ich habe keine Ahnung wie sowas geht.
    Kennt einer so ein Script, bzw. weiss wo ich so eins herbekomme.

    Aus dem Quelltext von anderen Scripts wurde ich nicht schlau, deswegen fällt das schomma wech .

    danke schonmal,

    grüße

    ps: da fällt mir grade auf, genau sowas wie es auch hier existiert suche ich...

  • #2
    Hi

    Ich glaube das geht mit dem Befehl Input, bin mir aber nicht so ganz sicher...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube das sollte es sein waas du suchst:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=11566
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal das an:

        Code:
        <html><head>
        <script language="Javascript"><!--
        	function vbCode(theform,vbcode,prompttext) {
        		inserttext = prompt('Bitte den Text eingeben, der formatiert werden soll:'+"\n["+vbcode+"]xxx[/"+vbcode+"]",prompttext);
        		if ((inserttext != null) && (inserttext != "")) {
        			theform.artikel.value += "["+vbcode+"]"+inserttext+"[/"+vbcode+"]";
        		}
        		theform.artikel.focus();
        	}
        //-->
        </script>
        </head><body>
        <form method="post" action="#" name="newtut">
        <input type="button" value=" B " title="FETT (alt+b)" accesskey="b" onclick="vbCode(this.form,'B','')">
        <textarea style="width:620px" cols="100" name="artikel" rows="20"></textarea>
        </form>
        </body></html>
        gruss

        Kommentar


        • #5
          Cool danke für die schnelle Hilfe.

          Es funzt wunderbar, danke nochmal

          Kommentar

          Lädt...
          X