Pulldown Seiet laden aber nur eine Aktion ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Dann wird immer der Inhalt des linken Frames im rechten geladen (in der url den Anhang : ?=sid )

    Kommentar


    • #17
      stimmt, klingt logisch.

      Du musst also irgendwie herausbekommen, welche Seite im rechten Frame vorhanden ist. das kann eigentlich nur durch nen reload passieren.

      Oder du setzt per JS in der linken seite bei einem Klick auf einen Link eine Variable, die die Adresse der rechte Seite enthält.

      Wenn du dann auf der Rechten Seite auf nen Link klickst, tuts das aber nicht mehr.

      Kommentar


      • #18
        sagt dir das hier evtl. was ?

        PHP-Code:
        <SCRIPT language=Javascript>
                                function 
        Go(x)
        {
         if(
        == "nothing")
         {
           
        document.forms[0].reset();
           
        document.forms[0].elements[0].blur();
           return;
         }
         else
          {
           var 
        frame=''+parent.content.location;
           var 
        realframe=frame.split("?");
           
        parent.content.location.href =realframe[0]+x;
          }
        }
        </
        SCRIPT
        Also mir sagt das nichts ..

        Kommentar


        • #19
          was soll das denn bewirken?

          Ein paar Sachen, kennt man ja von PHP. Aber alles verstehe ich auch nicht.

          Kommentar


          • #20
            hallo, so, hoffentlich habe ich nun verstanden was du willst

            versuchs mal so, schreib in dein linkes frame folgenden JS code:
            Code:
            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
            function senden(){
            document.update.action = parent.namedesrechtenframes.location.pathname;
            document.update.submit();
            }
            // --> 
            </script>
            namedesrechtenframes durch den namen deines rechten frames ersetzen.
            im select tag dann:
            PHP-Code:
            print "<select name=\"n_n\" onChange=\"senden()\">"
            die JS Funktion liest die url des rechten Frames aus und schreibt sie in das form action tag, und sendet die form.
            Hast du es so gemeint?

            gruss,
            freaxx

            Kommentar


            • #21
              ja das gört sich gut an

              Werde es morgen testen

              Kommentar


              • #22
                hmm ... irgendwie passiert jetzt gar nix mehr bei Betätigung des PD ..

                Kommentar


                • #23
                  hmm, habe mir auch mal schnell ein testscript geschrieben, da funktioniert das tadellos
                  Wie sieht dein script denn nun aus?

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    print "<form method=\"post\" name=\"update_l\" >";

                    print 
                    "<select name=\"n_n\" onChange=\"senden()\">";

                    print 
                    "<option value=0>wählen</option>";

                    for (
                    $i 0$i $num$i++)
                    {
                     
                    $id mysql_result($result$i"id");
                     print 
                    "<option value=\"$id\">$id</option>";
                    }

                    print 
                    "</select>";

                    print 
                    "</form>"

                    Und davor :

                    PHP-Code:
                    <html><head>
                    <
                    script type="text/javascript"
                    <!-- 
                    function 
                    senden(){
                    document.update.action parent.main.location.pathname;
                    document.update.submit();
                    }
                    // --> 
                    </script>
                    <
                    link rel=stylesheet href=images/styles.css type=text/css></head>
                    <
                    body 

                    Kommentar


                    • #25
                      also, ändere das JS wie folgt:
                      Code:
                      <script type="text/javascript"> 
                      <!-- 
                      function senden(){
                      document.update_1.action = parent.main.location.pathname;
                      document.update_1.submit();
                      }
                      // --> 
                      </script>
                      geht es so?

                      Kommentar


                      • #26
                        hmm .. leider nicht

                        PHP-Code:
                        <html><head><script type="text/javascript"> 
                        <!-- 
                        function senden(){
                        document.update_1.action = parent.main.location.pathname;
                        document.update_1.submit();
                        }
                        // --> 
                        </script>

                        <link rel=stylesheet href=images/styles.css type=text/css></head>
                        <body ><br>

                        <?php
                        include("var.php");



                        $query "SELECT feldid,dorfname FROM felder WHERE account='".$id."'";
                        $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                        $num mysql_num_rows($result);




                        print 
                        "<form method=\"post\" name=\"update_lasttown\" >";

                        print 
                        "<select name=\"town_n\" onChange=\"senden()\">";

                        print 
                        "<option value=0>Dorf wählen</option>";

                        for (
                        $i 0$i $num$i++)
                        {
                         
                        $dorfname mysql_result($result$i"dorfname");
                         
                        $feldid mysql_result($result$i"feldid");
                         print 
                        "<option value=\"$feldid\">$dorfname</option>";
                        }

                        print 
                        "</select>";

                        print 
                        "</form>";

                        ?>
                         </body></html>
                        Ist das was falsch ??

                        Kommentar


                        • #27
                          hallo, hat noch ein paar fehler in deinem script.

                          also, beim JS musst du folgende Anpassungen vornehmen:
                          Code:
                          <script type="text/javascript"> 
                          <!-- 
                          function senden(){
                          document.[COLOR=blue]update_lasttown[/COLOR].action = parent.[COLOR=red]main[/COLOR].location.pathname;
                          document.[COLOR=blue]update_lasttown[/COLOR].submit();
                          }
                          // --> 
                          </script>
                          die blau markierten JS tags müssen mit dem blau markierten form tag übereinstimmen!
                          Code:
                          print "<form method=\"post\" name=\"[COLOR=blue]update_lasttown[/COLOR]\" target=\"[COLOR=red]main[/COLOR]\">";
                          die rot markierten JS tags müssen mit dem rot markierten form tag und dem rot markierten tag in deinem frameset übereinstimmen:
                          Code:
                          <frame name="[COLOR=red]main[/COLOR]" src="xxx">
                          also so:
                          PHP-Code:
                          <html><head><script type="text/javascript"> 
                          <!-- 
                          function senden(){
                          document.update_lasttown.action = parent.main.location.pathname;
                          document.update_lasttown.submit();
                          }
                          // --> 
                          </script>

                          <link rel=stylesheet href=images/styles.css type=text/css></head>
                          <body ><br>

                          <?php
                          include("var.php");



                          $query "SELECT feldid,dorfname FROM felder WHERE account='".$id."'";
                          $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                          $num mysql_num_rows($result);




                          print 
                          "<form method=\"post\" name=\"update_lasttown\" target=\"main\">";

                          print 
                          "<select name=\"town_n\" onChange=\"senden()\">";

                          print 
                          "<option value=0>Dorf wählen</option>";

                          for (
                          $i 0$i $num$i++)
                          {
                           
                          $dorfname mysql_result($result$i"dorfname");
                           
                          $feldid mysql_result($result$i"feldid");
                           print 
                          "<option value=\"$feldid\">$dorfname</option>";
                          }

                          print 
                          "</select>";

                          print 
                          "</form>";

                          ?>
                           </body></html>
                          so sollte es dann funktionieren...
                          gruss,
                          freaxx

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X