Datumseingabe umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumseingabe umwandeln

    Hi zusammen!

    Hab' ein Problemchen; hoffe das mir jemand weiterhelfen kann!

    Ich möchte in einem Formular (Feld: Geburtsdatum), dass die Eingabe sich sofort nach dem Verlassen des Feldes in ein vorbestimmtes Format verändert z.B.

    Eingabe zB: 5.1.02 ----> verändert in 05.01.2002
    Eingabe zB: 05.1.02 ----> verändert in 05.01.2002
    Eingabe zB: 5.01.02 ----> verändert in 05.01.2002
    Eingabe zB: 5.1.2002 ----> verändert in 05.01.2002

    Ich denke, dass sollte doch mit einem Java-Script lösbar sein!?! Leider bin ich aber kein Java-Spezi, darum bitte hilft mir weiter!

    Thanx & Greets.

  • #2
    Javascript wuerde ich wirklich nur verwenden wenns nicht anders geht.. in dem Fall nehm lieber php her oder gibts ein Grund dies nicht zu tun?
    delpino.net - PHP Host

    Kommentar


    • #3
      Schau dir einfach mal an, was hinter dem Link steht, dann bist du vielleicht schlauer:
      http://selfhtml.teamone.de/javascrip...kte/string.htm

      Interessant sollten für dich die Funktionen indexOf und substr/substring sein.

      soviel zur Funktion ... das Eingabefeld selbst sprichst du so an:
      Code:
      <script language="JavaScript"><!--
        function setformat(el)
        {
          var s=el.value;
          // Jetzt steht in s der eingegebene Wert
      
          // {  hier kommt jetzt dein Umbau  }
      
          // und so schreibst du den neuen Wert zurück:
          el.value = s;
        }
      //--></script>
      
      <input type="text" maxlength="10" onChange="setformat(this);" value="">
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Thanx!

        Hat hervorragend geklappt mit dem Skript.

        Thanx & Greets.

        Kommentar

        Lädt...
        X