Alle Checkboxen markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    fehler bekommst du nur, wenn du darin 'rumgefummelt' hast.

    die funktion ist übrigens one-way ... wenn du sie umkehren willst,
    musst du erst püfen ob
    alle checked sind => dann checked = false;
    sonst => checked = true;
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Wurzel
      fehler bekommst du nur, wenn du darin 'rumgefummelt' hast.

      die funktion ist übrigens one-way ... wenn du sie umkehren willst,
      musst du erst püfen ob
      alle checked sind => dann checked = false;
      sonst => checked = true;

      naja..rumgefummelt schon, aber um das zu erreichen, was du grad kurz erklär hast....... aber leider ohne erfolg.....werd wohl nochmal de suchfunktion nutzen müssen....
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar


      • #18
        Wie wär´s denn damit:
        PHP-Code:
        <script><!--
        function 
        CheckAll(wert)
        {
          var 
        ml document.messageList;
          var 
        len ml.elements.length;
          for (var 
        i=0i<leni++)
          {
            var 
        ml.elements[i];
            if (
        'empfaenger[]' == e.name)
              
        e.checked wert;
          }
        }
        // --></script>

        <form name="messageList" method="post" action="">
          <
        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="1">
          <
        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="2">
          ...
        <
        br>
          <
        input type="checkbox" onChange="CheckAll(this.checked);">Alle</a>
        </
        form
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Titus
          Wie wär´s denn damit:
          PHP-Code:
          <script><!--
          function 
          CheckAll(wert)
          {
            var 
          ml document.messageList;
            var 
          len ml.elements.length;
            for (var 
          i=0i<leni++)
            {
              var 
          ml.elements[i];
              if (
          'empfaenger[]' == e.name)
                
          e.checked wert;
            }
          }
          // --></script>

          <form name="messageList" method="post" action="">
            <
          input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="1">
            <
          input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="2">
            ...
          <
          br>
            <
          input type="checkbox" onChange="CheckAll(this.checked);">Alle</a>
          </
          form
          find ichja echt kurz, aber dennoch ist der groschen noch nicht gefallen *leider* ...... javascript ist mir wirklich nen buch mit sieben siegeln !! :-(
          Coder never die, they just GOSUB without RETURN

          Mein System

          Kommentar


          • #20
            funktioniert es bei dir?

            was verstehst du nicht?

            Offe

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Offe1
              funktioniert es bei dir?

              was verstehst du nicht?

              Offe

              ich versteh nicht was er mir mit "wert" sagen wollte ....
              bisher hab ich das script nur als one-way version.... und damit hätte ich wohl markeiren können und die markeiren wieder aufheben können...
              aber leider hab ich den ansatz bisher nicht kapiert :-(

              kommt davon, wenn man so wenig mit javascript zu tun hat...es aber dann und wann mal benötigt :-(
              Coder never die, they just GOSUB without RETURN

              Mein System

              Kommentar


              • #22
                kommt davon, wenn man so wenig mit javascript zu tun hat...es aber dann und wann mal benötigt :-(
                das hat imho nix mit js zu tun, da du ja den denkansatz nicht verstehst ...

                Code:
                <input type="checkbox" onChange="CheckAll(this.checked);">Alle</a>
                mal angenommen, diese checkbox wär false, du drückst, sie wird geändert auf true, das (hoffentlich danach) aufgerufene CheckAll kriegt true übergeben und setzt jede checkbox auf true ....

                mal angenommen, diese checkbox wär true, du drückst, sie wird geändert auf false, das (hoffentlich danach) aufgerufene CheckAll kriegt false übergeben und setzt jede checkbox auf false ....

                so, hab das script nur überflogen, hoffe, das war auch so
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #23
                  Hier noch, wenns interessiert: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17115
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Günni
                    Hier noch, wenns interessiert: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17115
                    na klar, interessieren mich links zu dem thema !.... anders ist ja so ein problem gar ned zu lösen......ohne infos, keine lösung :-)
                    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                    Mein System

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von ways
                      na klar, interessieren mich links zu dem thema !....
                      suchen?

                      das forum unterstützt das im übrigen auch.....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X