2 Frames laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Frames laden

    Hi Leute,

    hab noch ein Problem bezüglich 2 frames laden.
    Und zwar möchte ich zusätzlich zum MainFrame.htm in target="main noch ein zweites Frame reinladen.
    Hier der Code:

    <td><div align="center"><a href="MainFrame.htm" target="main"><img src="8Bblau.jpg" border=0></a></div></td>

    und das TopFrame möchte ich auch noch neu laden beim Klick auf das jpg.

    <td><div align="center"><a href="TopFrame.htm" target="top"><img src="8Bblau.jpg" border=0></a></div></td>


    Von einem Boardmember hab ich folgenden Tip bekommen:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function tausch(URL, URL2)
    {
    parent.framename.location.href=URL;
    parent.framename2.location.href=URL2;
    }

    Das gehört in den HEAD der Seite wo der folgende Link drinsteht:

    <a href="javascriptnClick=tausch('seite1.html', 'seite2.html')">

    Bei der Function kann ich ja nirgends den Framenamen angeben!?!?
    Könnt ihr mir da weiterhelfen??

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Nenn dein Top-Frame zur Sicherheit anders als "top", denn das kann JavaScript-Funktionen gehörig durcheinander bringen (top verweist auf das Fenster als ganzes und sprengt alle parent.... Bezüge).


    In deinem Link:
    <a href="javascriptnClick=tausch('seite1.html', 'seite2.html')">

    stimmt was nicht, wahrscheinlich ein Typo. Du konntest dich wohl nicht zwischen dem "javascript:" pseudo-protokoll und einem eventhandler entscheiden. Also machen wir mal daraus

    <a href="javascript:tausch('seite1.html', 'seite2.html')">


    In der Funktion tausch() kannst du doch die Framenamen angeben:

    function tausch(URL, URL2)
    {
    parent.framename.location.href=URL;
    parent.framename2.location.href=URL2;
    }

    ersetze das durch die Namen deiner Frames.
    Alternativ kannst du auch

    function tausch(URL, frameName1, URL2, frameName2)
    {
    parent.frames[frameName1].location.href=URL;
    parent.frames[frameName2].location.href=URL2;
    }

    verwenden, das lässt dich die Framenamen im Link als Parameter mit übergeben (Reihenfolge beachten!).

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Übrigens so landen die beiden Seiten nach einander in der History. Wenn du nicht willst, dass der Besucher deiner Seite öfter auf den zurückbutten klicken muss um die vorherige Seite aufzurufen, dann verwende statt:
      href=URL;
      einfach:
      replace(URL);


      Kaffi
      Errare humanum est

      W32.Schmalle.H@mm

      Kommentar


      • #4
        VIELEN DANK an Euch beide!
        Hat sofort supi gefunkt!!
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar

        Lädt...
        X