zwei submitbuttons ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei submitbuttons ??

    Wie bekomme ich verschiede SUBMITBUTTONS hin ? Ich hab eine Form die muss aber je nach wahl zu verschiedenen Seiten linken. Wie kann man das mache ? Ich habs mit zwei Forms verschachtelt probiert das ging nicht, naja und wenn ich einfach einen href mache dann werden die Formdaten nicht übertragen. Ich löse das jetzt über eine zusätzliche Checkbox und include entsprechend aber das ist auchnicht der Weisheit letzter Schluss

  • #2
    also wie das geht weiss ich auch nicht genau. aber es gibt eine andere lösung.

    denn, sobald du auf einen button ( z.B. Abschicken ) klickst, wird der wert ( Abschicken ) ja mit an das folgescript übertragen.

    wenn du nun im folgescript überprüfst, welcher button übertragen wurde, kannste einfach verschiedene aktionen ausführen, oder entsprechend weiterleiten. wie sowas funzt muss ich dir wohl nicht erklären

    mfg
    schmalle
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hmm

      und wie ist der name des submitbuttons, kann man da einen angeben ?

      Kommentar


      • #4
        klar, tut man doch automatisch:

        Code:
        <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
        button 2:
        <input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau">
        mfg
        schmalle
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          cool, es geht

          danke schmalle, alter VIP Naja aber ich gebe submitbuttons nie namen, für was denn ?? Ich gebe immer nur ein Value an, das wird sich jetzt wohl ab und ändern

          Kommentar


          • #6
            auch ein vip weiss etwas

            ich gebe grundsätzlich alles und jedem namen. so ist durchblick gewährleistet. ist meinen scripts auch dringend notwendig *g*

            ich gehöre auch zu den leuten, die ständig beim testen der folgescripts befehle wie:

            echo "$var1 $var2 $var3 <-- wieviele vars sind angekommen?";

            einbauen müssen

            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              *ggg*

              genau so sehen meine Scripte auch aus nur leider stimmen oft die Variablenwerte und der Code ist logisch falsch naja meine belieteste Zeile ist in einer if abfrage ===>
              die("Ich bin drin");

              Kommentar


              • #8
                ich habe das gleiche problem: ein formularfeld, mehrere submitbuttons, damit auf mehreren seiten gesucht werden kann.

                allerdings:
                wenn du nun im folgescript überprüfst, welcher button übertragen wurde, kannste einfach verschiedene aktionen ausführen, oder entsprechend weiterleiten. wie sowas funzt muss ich dir wohl nicht erklären
                well ... wenn mir da jemand weiterhelfen koennte, waere ich sehr dankbar!

                gruss
                lehrerfreund

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  auch ein vip weiss etwas

                  ich gebe grundsätzlich alles und jedem namen. so ist durchblick gewährleistet. ist meinen scripts auch dringend notwendig *g*

                  ich gehöre auch zu den leuten, die ständig beim testen der folgescripts befehle wie:

                  echo "$var1 $var2 $var3 <-- wieviele vars sind angekommen?";

                  einbauen müssen
                  register_globals

                  das ganze geht noch leichter:
                  PHP-Code:
                  echo '<pre>';
                  print_r($_POST);
                  print_r($_GET);
                  echo 
                  '</pre>'
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    @tomstig, schaust du auch mal das posted Datum an? da hatte der schmalle noch Windel an gehabt .

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von lehrerfreund

                      well ... wenn mir da jemand weiterhelfen koennte, waere ich sehr dankbar!
                      wie man ein Button prüft, weisst du? wenn nicht, dann ... hm ... Grundlagen lernen

                      Kommentar


                      • #12
                        tx.

                        Kommentar


                        • #13
                          versuche es doch mal so:

                          <form action=\"seite1.php\" method=\"post\"><input type=\"submit\" name=\"zuSeite1\" value=\"zu Seite1\"></form>

                          <form action=\"seite2.php\" method=\"post\"><input type=\"submit\" name=\"zuSeite2\" value=\"zu Seite2\"></form>

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von nukem
                            versuche es doch mal so: [...]
                            und was soll dieser unsinn bringen?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Das kann ich dir sagen, so habe ich meine Probleme mit 2 Submit-Buttons, die zu unterschiedlichen Seiten verlinken sollen gelöst.

                              Was ist denn daran falsch?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X