Bitte um Hilfe bei JAVASCRIPT !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Hilfe bei JAVASCRIPT !

    Hallo an alle!

    Ich bin also der neue hier und komme gleich mit einer Bitte. Ich bringe folgednes nicht zum laufen:

    Zum Problem:

    Beim öffnen meiner Seite
    öffnet sich ein kleines POP-UP für den Hinweis zum Newsletter( ->newsletter_pop.php). Soweit so gut, das habe ich ja alles hinbekommen.

    Sobald man auf den Button (GIF Image) ->ANMELDEN<- klickt, soll sich das POP UP schliessen und auf meiner Seite im Hauptframe (main) die Newsletter Seite (newsletter.php) öffnen, damit der User seine Daten eingeben kann.

    Kann mir bitte jemand dabei helfen das zu realisieren ?

    Ich bedanke mich für alles schon mal im voraus

    MfG

    Taccota

  • #2
    Sobald man auf den Button (GIF Image) ->ANMELDEN<- klickt, soll sich das POP UP schliessen:
    Des kommt in den Head-Teil
    <Script language="JavaScript">

    function aufrufen()
    {
    {
    main.location.href="newsletter.php";
    }
    window.setTimeout("schliessen(),100);
    }


    und des in den body:
    <a href="#" onclick="aufrufen()"><img src....></a>

    Ich hoffe ich konnte dir helfen. Falls es nicht funzt einfach nochmal posten was das prob ist.


    cya trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

    Kommentar


    • #3
      ähhhh....
      ob Tacotta das mal zum laufen kriegt, denn abgesehen von einigen syntaktischen Fehlern hast du vergessen, Funktion schliessen() zu definieren.

      Probier doch mal das, Tacotta:
      Vielleicht hast du ja dein Pop-Up mit dem Befehl window.open() geöffnet. Dann weise dies Funktion einer Variablen zu, z.B. der Variable mywin.

      Code:
      mywin = window.open(/*blablabla*/);
      Dann kannst du jederzeit später einfach aufrufen

      Code:
      mywin.close();
      und das Fenster schließt sich.
      Zusammengesetzt als Funktion wird daraus dann

      Code:
      function closePopup(){
          mywin.close();
          top.main.location.href = "newsletter.php";
      }
      Und aufgerufen wird es dann (wie Trekkie schon schrieb) über einen Link mit Eventhandler, aber am besten noch "return false" in den Eventhandler einbauen, sonst wird der href ausgeführt.




      Kommentar


      • #4
        sry

        Hab ganz vergessen die function schliessen zu def.
        Was für syntaktische Fehler habe ich gemacht, ausser bei window.setTimeout die Hochzeichen vergessen?????

        thx trekkie2003
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar


        • #5
          Die fehlenden quotes hast du ja schon gefunden. Das andere, was mir auffiel, schmeißt vielleicht (im IE) keinen Fehler, aber wofür steht denn das zweite Paar der geschweiften Klammern?

          function aufrufen()
          {
          {
          main.location.href="newsletter.php";
          }
          window.setTimeout("schliessen(),100);
          }

          Kommentar


          • #6
            ..und ich schaffe es doch nicht !!!!

            Hallo Leute!

            Also ich bin ein absoluter Newbie und kenne mich mit dem was ihr mir da netterweise vor die Nase schlagt überhaupt nicht aus. *gg*

            Wem von euch darf ich die Beispielseite mailen oder per ICQ in Kontakt treten um die Sache abzuklären, denke ich wäre einfacher ?=?

            Danke trotzdem mal an euch und hoffe weiterhin auf eure Hilfe.


            Thx Taccota

            Kommentar


            • #7
              nur Mut

              Wir alle haben ja wohl irgendwann als Newbies angefangen, wenn du nicht alles verstehst was man dir hier an Vorschlägen abliefert, nicht zögern und fragen, fragen, fragen. Gibt echt (naja, fast) keine blöden Fragen.

              Aber vom mailen oder ICQ bin ich wirklich nicht überzeugt. Stell dir vor, jemand anders hat ein ähnliches Problem wie du und verfolgt den Thread hier sehr genau. Und dann verlagert sich die Diskussion auf Mails, dann steht der unsichtbare Lurker wirklich doof da und muss einen neuen Thread mit (vielleicht) genau demselben Problem starten.

              Poste doch einfach den JS-Code, den du bisher zusammen gebastelt hast, und am besten noch einen Link zu deiner Beispielseite. Ich denke dann wird sich schon eine Lösung finde (ist ja jetzt kein so schwieriges Problem).

              Kommentar


              • #8
                ...na dann ..... !!

                Hallo Smeagol !

                Ja danke, das mit dem Newbie stimmt.

                Also ich habe bisher den Code zum öffnen des Pop-Up
                Fensters eingebunden.

                Sieht man wenn man die Seite http://www.************inoesterreich.com/index_de.php
                aufruft.

                Zur Zeit habe ich das mit einem Formmailer gelöst, da ich es wie gesagt noch nicht geschafft habe.

                In diesem Pop-Up sollten nun 2 Buttons sein.

                1. Button "Newsletter bestellen?"

                2. Button "Fenster schliessen ?"

                Beide Buttons sind Schaltflächen eines Formulars ! WICHTIG!

                Wenn auf Button 1. geklickt wird, soll sich das Pop-Up schliessen und in der "Mutterseite" soll im Frame "main" die Seite "newsletter.php" augerufen werden, so als würde man im Menü draufklicken um auf diese Seite zu gelangen.

                Wenn auf Button 2. geklickt wird, soll sich das Pop-Up einfach schliessen ohne jegliche weiter Aufforderung.

                So ich hoffe nun war es so genau erklärt was ich will, das man sich auskennt.

                Danke nochmal für eure Hilfe.

                Thx

                Taccota

                Kommentar


                • #9
                  Probier's mal hiermit

                  1. Newsletter bestellen
                  <input type="button" onclick="opener.top.main.location.href='newsletter.php';self.close();">

                  2. Fenster schließen
                  <input type="button" onclick="self.close();">

                  hth

                  Kommentar


                  • #10
                    nein leider !

                    Hallo!

                    Nein leider funkt nicht.

                    Beim ersten, zeigt mir der Internet Explorer einen Laufzeitfehler an, weil der opener nicht definiert ist und beim zweiten funkt es zwar, aber er fragt mich immer noch : " soll das fenster geschlossen werden" und das soll so auch nicht sein.

                    Danke

                    Taccota

                    Kommentar


                    • #11
                      Poste mal den Code für das Öffnen des Popups. Wird es nicht über Javascript in deiner Startseite geöffnet?

                      Kommentar


                      • #12
                        Code für Fenster öffnen !!!

                        Hallo Smeagol !

                        Du hast ja ne Geduld mit mir.

                        Also hier der Code, den ich verwende um das Pop-Up aufzurufen:

                        <Script Language="javaScript">
                        <!-- Hinweis
                        //Script öffnet Newsletterfenster -->
                        floater=window.open('NEWSLETTER','Open1','width=360,height=160,left=340,top=300,resizable=0,title=0s tatus=0,scrollbars=0')
                        //Eigenschaften setzen auf 0 oder 1
                        floater.location.href ="newsletter_pop.php"
                        //Seitendefinition, welche wird geöffnet ?
                        Hinweisende -->
                        </Script>


                        Danke wieder mal im voraus.

                        MfG

                        Taccota

                        Kommentar


                        • #13
                          Vergiss die Kommentarzeichen nicht, sonst wirft jedesmal einen Fehler.

                          <Script Language="javaScript">
                          ...
                          //Seitendefinition, welche wird geöffnet ?
                          //Hinweisende -->
                          </Script>

                          Ich bin gerade etwas überfragt. Bei mir klappt alles wie gehabt. Popup wird durch dein Script geöffnet, es enthält nichts anderes als die beiden Buttons, und beide schließen das Fenster wie erwartet.
                          ???
                          In welchem Browser kommt der Fehler bei dir vor - und versuchst du noch nebenbei, ein Formular aus dem Popup zu versenden? Vielleicht bräuchte man noch den Source Code vom Popup selber, irgendwas scheint sich da zu beißen.

                          Da ich gerade arbeite, kann ich mir deine Site aus verständlichen Gründen nicht ansehen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X