confirm-methode mit beenden-klick kombinieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • confirm-methode mit beenden-klick kombinieren...

    Hi Veteranen,

    irgendwie komme ich mit meinem javascript-code nicht klar.
    In meiner index.htm rufe ich über 'ne Grafik die function winopen auf in der ich ein neues js-fenster öffne und darin die showit.htm darstelle.

    index.htm:
    <head>
    <script>
    function winopen(){
    fenster=window.open("showit.htm","Show","toolbar=no,menubar=no,resizeable=no,width=720,height=500");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="#" onClick="winopen()"><img src="Showit.jpg" width="335" height="239" border="0"> </a>

    In der showit.htm will ich nun überprüfen, ob der User auf beenden (x) geklickt hat. Wenn ja, dann will ich über die Confirm-Methode eine Meldung "Wirklich beenden?" ausgeben. Drückt der User nun auf "OK" dann ist das Fenster wirklich geschlossen. Drückt er auf "Abbrechen", dann soll die Meldung verschwinden und das Fenster ganz normal offen bleiben.
    Siehe Code:

    showit.htm:
    <head>
    <script>
    if window.close == true then
    Check = confirm("Wollen Sie das Fenster wirklich schließen?");
    if(Check == false) history.back();
    </script>
    </head>
    <body>
    ........

    Irgendwas stimmt da in der showit.htm aber nicht weil mir der Browser ständig 'nen error ausgibt. Muss ich das script vielleicht in die index.htm rüberkopieren und die winopen-function um diesen Teil erweitern???

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Hier sind die Fehler:
    if window.close == true then ...

    1. ist JavaScript kein Basic; Bedingungen beim if gehören also in Klammern
    2. in JavaScript gibt es kein then
    3. window.close ist keine Variable sondern eine Funktion; hier fragst du nur ab, ob diese Funktion definiert ist.
    4. das ==true kannst du auch weglassen, also hieße das korrekt
    if (window.close) ...

    Aber dann sind da noch ein paar logische Fehler drin ... am besten du nimmst einfach den folgenden Link, der hat - nach deiner Beschreibung - genau das was du brauchst:

    <a href="javascript:window.close();" onClick="return confirm('Wollen Sie das Fenster wirklich schließen?');">X</a>


    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      ja ja ich weiß Titus. Ich hab live programmiert weil ich von unterwegs gepostet habe.
      Inzwischen hab ich das Problem allerdings gelöst. Ich hab 'ne Klammer und 'nen Strichpunkt übersehen.

      Trotzdem Danke für Deine Mühe!

      Bye

      P.S.: Das mit der HighscoreTabelle vergesse ich Dir nie. Ewiger Dank!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar

      Lädt...
      X