Formular ohne Mailto: erstellen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular ohne Mailto: erstellen ??

    hallihallo !
    ich hab ein (hoffe ich) kleines problem. ich erstelle ein formular, in das ein benutzer daten wie namen, adresse, wohnort etc. angibt. dies soll dann mit einen klick auf abschicken an mich gemailt werden, OHNE das dafür das mailprogramm benutzt wird (also ohne mailto: ) ! ich bin totaler anfänger und benutze nur kopierte scripts und ändere die dann ab. mein anbieter gönnt mir keine andere möglichkeit (php u.ä.)... geht das überhaupt mit java-script ? wäre euch für eine antwort denkbar !
    wenn ich das u.g. script nehme, erscheint beim klick lediglich seite nicht gefunden... meine e-mail-adresse habe ich natürlich eingetragen...
    grüssle
    bart5ger

    bisher sieht das script so aus:
    (head)
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function validate_form() {
    validity = true; // assume valid
    if (!check_empty(document.form.NAME.value))
    { validity = false; alert('Namensfeld ist leer!'); }
    if (!check_email(document.form.EMAIL.value))
    { validity = false; alert('eMail ist ungültig!'); }
    if (!check_url(document.form.URL.value))
    { validity = false; alert('URL ist ungültig!'); }
    if (!check_empty(document.form.DESCRIPTION.value))
    { validity = false; alert('Beschreibung ist leer'); }
    if (validity)
    alert ("Alle benötigten Informationen wurden geprüft. "
    + "Die eingaben wurden als richtig erkannt "
    + "Mail Delivery Sub-System.");
    return validity;
    }

    function check_empty(text) {
    return (text.length > 0); // gibt false zurück wenn leer
    }

    function check_email(address) {
    if ((address == "")
    || (address.indexOf ('@') == -1)
    || (address.indexOf ('.') == -1))
    return false;
    return true;
    }

    function check_url(address) {
    if ((address == "")
    || (address.indexOf ('http://') == -1)
    || (address.indexOf ('.') == -1))
    return false;
    return true;
    }
    // -->
    </script>

    (body)
    <form name="form" method="post" action="ihreEMail@Adresse?SUBJECT=Betreff für die Mail"
    enctype="text/plain" onSubmit="return validate_form()">
    Name:<br><input type="text" size=50 name="NAME"><br>
    Email:<br><input type="text" size=50 name="EMAIL"><br>
    URL:<br><input type="text" size=50 name="URL"><br>
    Beschreibung:<br><TEXTAREA NAME="DESCRIPTION" ROWS=8 COLS=50 wrap=virtual>

  • #2
    nein, nur mit javascript geht das nicht.
    du brauchst schon ein serverseitges script (in php, cgi/perl oder was auch immer) dafür.

    <form name="form" method="post" action="ihreEMail@Adresse?SUBJECT=Betreff für die Mail"
    enctype="text/plain" onSubmit="return validate_form()">
    im <form>-tag musst du bei action=... irgendetwas angeben, was sich auch ausführen lässt. das kann entweder ein mailto: sein, oder z.b. eine webseite mit einem php-script, z.b. action="mailmir.php".
    aber ohne serverseitiges script kannst du nicht mailen...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort, wahsaga !
      sowas hab ich ja mittlerweile auch befürchtet.

      lässt sich so etwas realisieren, wenn der webspace-anbieter selber kein php, perl etc. anbietet ? also extern sozusagen ?

      Kommentar


      • #4
        klar, du kannst auf externe anbieter zurückgreifen.
        dann läuft das für die verwendung zuständige script über deren server.

        ist allerdings oft auch mit ein wenig werbung verbunden :-(
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mein anbieter ist zur zeit eins und eins (für unsere zwecke, bis auf das mit dem formular) völlig ausreichend. ein grösseres paket, daß PHP bietet, wollen wir aber nicht, das lohnt das geld nicht.
          wie muss ich das denn mit einem externen anbieter einbinden ? sorry wenn ich so blöd frage, aber ich hab keinerlei ahnung davon :-(( und welche anbieter gibt es ? möglichst kostenfrei dazu ? hui, gleich 3 fragen auf einmal *g*.
          danke für deine mithilfe !!!

          Kommentar


          • #6
            nun ja, zum einbinden musst du normalerweise nur die adresse des scriptes angeben, und deine inputfelder richtig benennen.

            um eins zu finden such am besten mal mit google nach gratis formmailer o.ä.
            die genauen bedingungen (mit/ ohne werbung, antwortseite selber gestaltbar, etc.) siehst du dann beim jeweiligen anbieter.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hallo

              ich habe einen guten dienst, welchen ich bereits seit fast 2 jahre brauche und auch immer funktionierte:

              http://www.sgdev.com !!!


              tschüss, und viel glück

              Kommentar


              • #8
                Schau doch mal auf http://www.emailformular.de

                Gruß Stephan
                Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen
                Stephan

                Kommentar

                Lädt...
                X