Gallery in php mit pop-up fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das ist ja das problem das er mir keine werte zurückgibt!
    das will ich ja haben!
    ich möchte ja gern wissen wie er mir werte züruckgeben kann über die bilder die in dem ordner pics sind!
    eins von beiden geht nur, willst du keine werte, solltest du keine ausgabe machen, bzw. keinen code ausführen.

    'werte' über die bilder kriegst du per getimagesize, ...

    vielleicht kannst du für daus wie mich nochmal dein anliegen formulieren, wenns gehts so, daß ich auch versteh, was du willst.

    danke.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #17
      sprech ich spanisch oder was?


      ok!
      ich möchte gern eine ganz einfache gallery programmieren!
      wo ich die alle bilder in einem ordner (in dem fall pics) habe.
      und dann all diese bilder auslese in der grösse
      $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
      $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)

      und dann möchte diese ausgelesenen bilder vergrössern können, und zwar mit pop-up fenstern.
      Die popup fenster sollten sich genau der eigentlichen grösse des jeweiligen bildes anpassen!

      und deswegen habe ich es schon mit getimagesize versucht.
      aber er spuckt mir keine werte aus. und daraus folgt ich kann kein popup-fenster öffnen.

      Hier nochmal zur erinnnerung der quelltext:


      PHP-Code:
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>..::GALLERY::..</TITLE>
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      <!-- Begin

      // ifile = Dateiname , ix = Breite , iy = Höhe , ititle = Titelzeilentext

      function ViewImage(ifile,ix,iy,ititle) {
      var win;
      var sWidth;
      var sHeight;
      var NS = (document.layers) ? 1 : 0;
      win = window.open("","imageviewer","width="+ix+",height="+iy+",menubar=no,toolbar=no");



      if (NS) {
      sWidth = win.innerWidth;
      sHeight = win.innerHeight;
      } else {
      sWidth = win.document.body.clientWidth;
      sHeight = win.document.body.clientHeight;
      }
      if(sWidth!=ix || sHeight!=iy) {
      win.close();
      setTimeout("ViewImage('"+ifile+"',"+ix+","+iy+",'"+ititle+"')", 250);
      return;
      }
      win.document.open();
      win.document.write("<html><head><title>"+ititle+"</title>");
      win.document.write("</head><body>");
      win.document.write('<div style="position:absolute;width:'
      // zeilenumbruch entfernen
      +ix+'px;height:'+iy+'px;left:0px;top:0px">');
      win.document.write("<img src="+ifile+"></div></body></html>");
      }
      //  End -->
      </script>
      </HEAD>
      <BODY>

      <?
      $path = 'pics';  // Relativer Pfad zu den Bildern
      $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
      $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
      $m = '5'; // Alle X Bilder einen Zeilenumbruch machen
      $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg'; // Dateiformate

      $dir = opendir($path);
      while($file = readdir($dir)){
          if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
          $pics[] = $file;
          $slike = ($path/$file);
          $size = getimagesize($slike);
          $width = $size[0];
          $height = $size[1];
      }
          
      closedir($dir);

      $count;
      $count2;
      foreach($pics as $pic){
         echo "<a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>
                <img src='$path/$pic' alt='bild' width='$w' height='$h' border='1'>
               </a>";
          if (++$count % $m == 0)
         echo "\n<br>\n";    
      }
      ?>
      </BODY>
      </HTML>

      Kommentar


      • #18
        hmm,

        wo ich die alle bilder in einem ordner (in dem fall pics) habe.
        und dann all diese bilder auslese in der grösse
        $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
        $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
        das ist spanisch, wenn du es so bezeichnen willst, ...

        getimagesize gibt dir im erfolgsfall afaik ein array mit werten zurück, sonst false mit ner fehlermeldung ....

        EDIT:
        und zwar, daß das file nicht existiert, ...
        PHP-Code:
        $size = @getimagesize("$pic");
        $width $size[0];
        $height $size[1]; 
        sollte wohl in die nachfolgende foreach!

        wenn wurzel schreibt, du sollst ne ausgabe machen, obwohl du das im script nicht willst, dann dient das wohl nur als testausgabe, debuggen könnte man das nennen ... mach das @ weg, dann siehste auch, daß in $pic nix steht

        Zuletzt geändert von derHund; 13.02.2004, 18:33.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #19
          wenn ich das alles wüsste würde ich hier nicht nachfragen!

          wie mache ich die fehlerabfrage?

          Kommentar


          • #20
            siehe mein edit, mach das @ weg ...

            EDIT:
            ich nochmal, mach das getimagesize in der zweiten schleife, oder wenns in der ersten bleiben soll ... mußt du die werte in einem array speichern, sonst haste immer nur den letzten ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #21
              tut sich nichts!
              das gleiche wie vorhin!

              Kommentar


              • #22
                jetzt hab ichs so:
                PHP-Code:
                <?
                $path = 'pics';  // Relativer Pfad zu den Bildern
                $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
                $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
                $m = '5'; // Alle X Bilder einen Zeilenumbruch machen
                $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg'; // Dateiformate

                $dir = opendir($path);
                while($file = readdir($dir)){
                    if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
                    $pics[] = $file;    
                }
                    
                closedir($dir);

                $count;
                $count2;
                foreach($pics as $pic){
                    $size = getimagesize($pic);
                    $width = $size[0];
                    $height = $size[1];

                   echo "<a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')> <img src='$path/$pic' alt='bild' width='$w' height='$h' border='1'>
                </a>";
                    
                if (++$count % $m == 0)
                   echo "\n<br>\n";    
                }
                ?>

                Kommentar


                • #23
                  jetzt hab ichs so:
                  und?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #24
                    es funktioniert noch immer nicht!
                    der spuckt die werte nicht aus!

                    was mach ich da falsch?


                    [COLOR=blue]
                    PHP-Code:
                    echo "<a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')> 
                    [/COLOR]

                    von der zeile gibt er mit $width und $height nicht aus!
                    Zuletzt geändert von jasco; 13.02.2004, 18:52.

                    Kommentar


                    • #25
                      mal liegt das bild in einem ordner, mal nicht ... ... eigentlich solltest du eine fehlermeldung bekommen ...
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Wurzel
                        mal liegt das bild in einem ordner, mal nicht ... ... eigentlich solltest du eine fehlermeldung bekommen ...
                        die bilder liegen in dem ordner pics!

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von jasco
                          die bilder liegen in dem ordner pics!
                          dann ruf sie da auch auf ! => getimagesize()
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #28
                            hmm,

                            es muß
                            PHP-Code:
                            getimagesize($path.'/'.$pic); 
                            heißen?

                            sollte ne fehlermeldung werfen ...

                            außerdem:
                            stell mal in der php.ini error_reporting auf E_ALL
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von Wurzel
                              dann ruf sie da auch auf ! => getimagesize()
                              das hab ich auch so gehabt so ist es auch nicht gegangen!

                              Kommentar


                              • #30
                                ich habe in der php.ini error_reporting auf E_ALL nicht umstellen brauchen weil es schon so dort war!

                                Mein quellcode sieht so aus:
                                PHP-Code:
                                <?
                                $path = 'pics';  // Relativer Pfad zu den Bildern
                                $h = '65'; // Höhe der Thumbnail (Pixel)
                                $w = '75'; // Breite der Thumbnails (Pixel)
                                $m = '5'; // Alle X Bilder einen Zeilenumbruch machen
                                $f = 'png|gif|bmp|jpg|jpeg'; // Dateiformate

                                $dir = opendir($path);
                                while($file = readdir($dir)){
                                    if($file != '.' && $file != '..' && preg_match('/.('.$f.')$/i', $file))
                                    $pics[] = $file;
                                    $size = getimagesize($path.'/'.$pic);
                                    $width = $size[0];
                                    $height = $size[1];    
                                }
                                    
                                closedir($dir);

                                $count;
                                $count2;
                                foreach($pics as $pic){
                                    
                                   echo "<a href=javascript:ViewImage('$path/$pic',$width,$height,'Bild')>
                                          <img src='$path/$pic' alt='bild' width='$w' height='$h' border='1'>
                                         </a>";
                                    if (++$count % $m == 0)
                                   echo "\n<br>\n";    
                                }
                                ?>

                                und diese fehlermeldung ist gekommen:
                                Warning: getimagesize(pics/) [function.getimagesize]: failed to create stream: Permission denied in C:\WAMP\homepages\gallery.php on line 54

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X