JS-Fenster immer mittig öffnen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS-Fenster immer mittig öffnen...


    wenn ich ein window auf folgende art öffne, gibt es da 'ne möglichkeit, es immer genau mittig anzuzeigen??
    so ähnlich wie wenn ich in html align="center" schreiben würde??

    fenster=window.open("flash.htm","mainwindow","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width= 720,height=500");
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    mit screenX und screenY ghet das. angaben in pixel. aber der IE frisst den befehlt nicht
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      für IE (auch für NS, allerdings kennt der noch zusätzlich die Parameter screenX und screenY direkt beim window.open) kannst du über window.moveTo(Breite,Höhe); das Fenster zurechtrücken.

      Natürlich mußt du für beide (IE und NS) erstmal die Zentrierung ausrechnen, ist ja klar, und dann eben entweder in screenX und screenY oder eben in Breite und Höhe von moveTo einsetzen.

      Kommentar


      • #4
        d.h., es kommt zuerst der window.open()-Befehl und dann das window.moveTo(100,200)

        oder wie??
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          sieht wohl so aus. warum probierst du das nicht einfach mal schnell aus. geht doch schnell. wenn´s nicht funzt ... kann man immernoch fragen *tip*
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            jaja, hast ja recht, schmalle.
            es ist nur so, dass ich mich nicht immer nur von meinem Rechner im forum einlogge, sondern auch von fremden ganz woanders.
            in diesem fall ist das so.
            da kann ich nicht gleich alles testen.
            aber in 'ner halben std. bin ich dann wieder auf meinem rechner und geb dir bescheid was ich wieder angerichtet habe. hi hi
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              klar, du mußt zuerst das Fenster aufmachen, sonst hast du ja nix zum verschieben. Am besten Fenster-Objekt in Variable speichern:

              var win=window.open(....);
              win.moveTo(x,y);

              Kommentar


              • #8
                Danke Leute, hat mit moveTo gefuntzt.
                hab's jetzt so positioniert wie ich's haben will.

                CU
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar

                Lädt...
                X