[JavaScript] Per Javascript Dokumentfelder checken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wie gesagt, dass was du da machst, ist vollkommener nonsens (action des forms beim klick auf den button setzen, etc.)

    rufe deine checkfunktion per onSubmit im <form> auf, und lasse true oder false zurückgeben, und fertig.

    schau dir mal das beispiel zu onSubmit in selfhtml an, das sollte weiterhelfen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Da hab ich dann aber schon wieder ein Problem. Ich habe in dem Formular zwei Submit-Buttons. Der erste Submit-Button soll funktionieren, ohne dass die Prüfung erfolgt, denn über diesen button werden über eine weitere Seite zwei der Formularfelder gefüllt.

      Was kann ich da machen?

      Kommentar


      • #18
        Fehler:
        <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return geklickt;">

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von asp2php
          Fehler:
          <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return geklickt;">
          Das hab ich schon geändert:

          Code:
          <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return chkFormular();">
          Aber wie schon eben angemerkt. Nu sendet er mir beide Submitbuttons erst nach dem Ausfüllen aller Pflichtfelder ab. Da aber über den einen Submitbutton zwei der Pflichtfelder gefüllt werden, hänge ich jetzt fest.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Tomcat Chriss
            Das hab ich schon geändert:

            Code:
            <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return chkFormular();">
            Aber wie schon eben angemerkt. Nu sendet er mir beide Submitbuttons erst nach dem Ausfüllen aller Pflichtfelder ab. Da aber über den einen Submitbutton zwei der Pflichtfelder gefüllt werden, hänge ich jetzt fest.
            Weil du den Rat von @wasaga befolgt hast. Der ist nur zu gebrauchen
            wenn du IMMER die Eingabe überprüfen möchtest. Also machst alles
            rückgängig wie dein txt-Datei und entferne action- sowie submit-
            Eigenschaften in der Form, da du sie schon im Button untergebracht hast.
            So wirds funz.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Tomcat Chriss
              Da hab ich dann aber schon wieder ein Problem. Ich habe in dem Formular zwei Submit-Buttons. Der erste Submit-Button soll funktionieren, ohne dass die Prüfung erfolgt, denn über diesen button werden über eine weitere Seite zwei der Formularfelder gefüllt.
              dann nimm dir noch ein zusätzliches flag, welches deine prüf-funktion ebenfalls auswertet, und wenn es true ist, gleich true zurückgibt.

              setze dieses flag am anfang auf false, und lasse den zweiten submit-button, der ungeprüft verschicken soll, es onClick auf true setzen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Hast du evtl. ein Beispiel für mich?

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Tomcat Chriss
                  Hast du evtl. ein Beispiel für mich?
                  ich glaube, hier im Forum hat er schonmal gepostet, vor 1,2 Wochen etwa.
                  Such mal.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von asp2php
                    ich glaube, hier im Forum hat er schonmal gepostet, vor 1,2 Wochen etwa.
                    allerdings.

                    und zwar auf eine frage von - Tomcat Chriss.

                    liest du eigentlich die antworten auf deine fragen auch mal, und gibst dir mühe sie zu verstehen?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von wahsaga
                      allerdings.

                      und zwar auf eine frage von - Tomcat Chriss.
                      OffTopic:
                      Ah Ja, jetzt erinnere ich mich, ich glaube ich hatte auch was
                      dazu geschrieben.... Hm diesen Tomcat merke ich mir

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich habe es nochmal so probiert:

                        Code:
                        <script type="text/javascript">
                        var geklickt = false;
                        </script>
                        
                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                        function chkFormular(geklickt)
                        {
                         if geklickt == true;
                         {
                          if(document.stammgeraet.hersteller.value == "")  {
                           alert("Bitte einen Hersteller auswählen!");
                           document.stammgeraet.hersteller.focus();
                           return false;
                          }
                         if(document.stammgeraet.modell.value == "") {
                           alert("Bitte ein Modell auswählen!");
                           document.stammgeraet.modell.focus();
                           return false;
                          }
                         if(document.stammgeraet.serien_nr.value == "") {
                           alert("Bitte eine Seriennummer eingeben!");
                           document.stammgeraet.serien_nr.focus();
                           return false;
                          }
                         if(document.stammgeraet.kostenstelle.value == "") {
                           alert("Bitte eine Kostenstelle eingeben!");
                           document.stammgeraet.kostenstelle.focus();
                           return false;
                          }
                         if(document.stammgeraet.ansprechpartner1.value == "") {
                           alert("Bitte den ersten Ansprechpartner eingeben!");
                           document.stammgeraet.ansprechpartner1.focus();
                           return false;
                          }
                         if(document.stammgeraet.telefon1.value == "") {
                           alert("Bitte die erste Telefonnummer eingeben!");
                           document.stammgeraet.telefon1.focus();
                           return false;
                          }
                          return true;
                         }
                        }
                        //-->
                        </script>
                        
                        .
                        .
                        .
                        
                        <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return chkFormular();">
                        
                        .
                        .
                        .
                        <!-- Dieser Button soll ohne Prüfung funktionieren \\-->
                        <input type='submit' value='Auswahl' onClick="document.stammgeraet.action='addmodell.php?aktion'">
                        
                        .
                        .
                        .
                        
                        <!-- Dieser Button soll durch die Prüfung laufen \\-->
                        onClick="geklickt = true; document.stammgeraet.action='addcopier.php'"
                        Er prüft jetzt aber gar nicht mehr, sondern schickt die Buttons gleich ab.

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:
                          ich gebe auf

                          Kommentar


                          • #28
                            Das iss ja sogar für mich einfach....also schick mir den Html-code mit der JAVASCRIPT anweisung als email mit anhang deiner html-datei und ich mach es dir schnell, muss aber noch vor 16:00 Uhr passieren, sonst mach ich es erst heute Abend irgendwann...



                            Byteandi

                            PS: wisst Ihr eigentlich das ich mir jedesmal einen abbreche wenn ich JAVASCRIPT schreibe nur Java waer so schoen einfach....
                            Sport Dates

                            Kommentar


                            • #29
                              onClick="document.stammgeraet.action='addmodell.php?aktion'


                              Ich habs vergessen, sowas geht bei formularen eigentlich gar nicht und du kannst an das .action nicht gleich nen parameter haengen.



                              Byteandi
                              Sport Dates

                              Kommentar


                              • #30
                                hab übersehen das es zum download hier war......



                                PHP-Code:
                                <form action='script' name='stammgeraet' method='POST' onSubmit="return geklickt;"
                                wozu brauchst du denn eine nicht definierte Variable die geklickt heisst ?

                                was willst damit abfragen ?


                                Byteandi
                                Sport Dates

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X