Prozentangaben für graphiken in Browser 6.x

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prozentangaben für graphiken in Browser 6.x

    Folgendes Problem: Ich hab auf meiner HP einen Rahmen in den Text gechrieben wird und der sich je nach Textlange in seiner Grösse ändert (vertikal). Dazu hab ich 4 Rahmenstücke (oben,links,unten,rechts) in einer Tabelle usw....
    Den Rahmenstücken hab ich die Länge 100% zugewiesen. Mit den alten Browsern (5.x) hat das wunderbar funktioniert. Aber jetzt bei den "neuen" (6.x) sind die Balken links und rechts unsichtbar.
    Im Satzprogramm sieht das so aus:



    Weiss jemand eine einfache Lösung damit die Balken links und rechts mit dem Text mitwachsen????
    Ich könnte auch noch den Teil des Quellcodes uppen wenns für die beantwortung hilft....

    Gruss Dissy

  • #2
    Ohne Source-Code ist es schwierig.

    Kommentar


    • #3
      die beiden Seitenteile müssen als hintergrund definiert werden. nur dann kann das auch mit der höhe funktionieren.

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Hier erst mal der Code:
        -------------------------------------------------------
        TD COLSPAN=2 ROWSPAN=6 bgcolor="#CCCCCC" align="center" valign="top">
        <table width="91%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <td colspan="3" align="center" valign="top"><img src="../images/rahmen/rahmen_oben.jpg" width="100%" height="40"></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="top">
        <td align="left"><img src="../images/rahmen/rahmen_links.jpg" width="39" height="100%"></td>
        <td width="77%">
        <p>öoizv liutvcilooooooooooooooiukliuutl</p>
        <p>fguzzölkjsd hföighöooobggggg</p>
        <p>ölkaaaaaaafd sgggggggggg</p>
        <p>bö lsjjjjjjjjüppyyyyygggggggggggggggggg+d</p>
        <p> </p>
        </td>
        <td align="right"><img src="../images/rahmen/rahmen_rechts.jpg" width="43" height="100%"></td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="top">
        <td colspan="3"><img src="../images/rahmen/rahmen_unten.jpg" width="100%" height="41"></td>
        </tr>
        </table>
        </TD>

        <TR>
        <TD>
        ---------------------------------------------------

        Unter InternetExplorer und Netscape 5.x ists echt ein schön geschlossener Rahmen der mit dem Text vertikal mitwächst.
        Aber unter 6.0 siehts so aus:


        Gruss Dissy

        Kommentar


        • #5
          @ Berni

          hab deine Antwort ubersehen..war grad am schreiben. Ich versuchs mal.
          Danke!!!
          Gruss Dissy

          Kommentar


          • #6
            schau dir mal den Quellcode des Headers hier im Forum an.

            phplogo/Banner/devlogo

            Das bild für den bannerhintergrund ist auf die gleiche art gemacht worde.

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Der Hinweis von Berni ist schon korrekt
              Code:
              <table width="91%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
              <tr> 
              	<td colspan="3" align="center" valign="top"><img src="../images/rahmen/rahmen_oben.jpg" width="100%" height="40"></td> 
              </tr> 
              <tr align="center" valign="top"> 
              	<td align="left" background="../images/rahmen/rahmen_links.jpg" width="43">&nbsp;</td> 
              	<td width="77%"> 
              		<p>öoizv liutvcilooooooooooooooiukliuutl</p> 
              		<p>fguzzölkjsd hföighöooobggggg</p> 
              		<p>ölkaaaaaaafd sgggggggggg</p> 
              		<p>bö lsjjjjjjjjüppyyyyygggggggggggggggggg+d</p> 
              		<p> </p> 
              	</td>
              	<td align="right" background="../images/rahmen/rahmen_rechts.jpg" width="43">&nbsp;</td> 
              </tr> 
              <tr align="center" valign="top"> 
              	<td colspan="3"><img src="../images/rahmen/rahmen_unten.jpg" width="100%" height="41"></td> 
              </tr> 
              </table>

              Kommentar


              • #8
                juhuu !!!!

                ... jo so klapps.
                Hab allerdings die senkrechten Balken zu einem Bild zusammenfassen müssen.....

                ist das nicht komisch dass die Prozentangaben in den alten Browsern funktioiert haben und jetzt nicht mehr?????

                Auf jeden Fall ein grosses D A N K E !!!!

                [Editiert von dissy am 11-01-2002 um 00:13]
                Gruss Dissy

                Kommentar

                Lädt...
                X