formulareingaben checken und kein action ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formulareingaben checken und kein action ausführen

    Hi Leute!

    Bei Klick auf den SUBMIt-Button meines Formulares checke ich in der function chItcOrder ob der User einen der beiden Radiobuttons angeklickt hat.
    Wenn nicht, dann kommt ein Alert.
    Das funtzt auch. Nur beim OK-drücken des Alerts führt JS trotzdem die action="/cgi......" aus. Kann man das irgendwie verhindern??
    sonst hat die Überprüfung ja keinen Sinn.

    <form name="formitc" method="post" action="/cgi-bin/cgiemail/mail_FiG.txt" onSubmit="return chkItcOrder()">
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Verwende stat dem Button <input type="submit"> den <input type="button">

    also:

    <input type="button" onclick="check()">

    <script language="JavaScript">

    function check()
    {
    <-- CHECKROUTINE -->

    if (BEDINGUNG)
    {
    document.formitc.submit();
    }

    }

    </script>

    denk mal das klappt wenn du die CHECKROUTINE und die BEDINGUNG richtig einsetzt ...
    Don't dream your life but live your dream
    (c)DJ Species ;-)

    Kommentar


    • #3
      du meinst also, wenn die checkroutine keinen error findet, dass JS dann in die if reinkommen soll und document.formitc.submit ausführen soll??


      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Genau so isses ...
        Falls du noch Probleme damit hast setz doch mal einfach den Code ins Net ...
        Don't dream your life but live your dream
        (c)DJ Species ;-)

        Kommentar


        • #5
          hat gefuntzt.
          THXS
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar

          Lädt...
          X