PHP in Layer integrieren ...??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von TobiaZ
    ist dann wohl eher ein html-problem. *verschieb*
    Das eher weniger denke ich, denn der Inhalt sitzt ja gar nicht mal auf dem Layer...
    ist besser wenn ich ein Screenshot mache, kann mich vielleicht besser Ausdrücken....

    Kommentar


    • #17
      Aber ich denke das!

      Auch ein Screenshot ändert nichts daran, dass PHP nur serverseitig läuft. Da dein problem aber bei der Anzeige sitzt, muss es ein HTML-Problem sein. Überzeugt?

      Kommentar


      • #18
        SO nebenbei der Code den ich auf den Layer haben will, ist die Onlineliste auf der Séite.
        Ok ich hab jetzt Screenshots mit und ohne diesen Block gemacht.




        Meine Community "ohne" Onlineliste

        Zuletzt hab ich den Vorschlag von "illusion" probiert..

        PHP-Code:
        <?php 
        $content  
        ="<div id='Layer1' style='position:relative; width:138px; 
        height:324px; z-index:2; left: 294px; top: 51px;'>"
        ;
        echo 
        $content;
        include(
        "beispiel.php");

        echo
        "</div>";
        ?>
        und das hat dann so ausgeschaut:
        Meine community mit Onlineliste


        hmm gehts das überhaupt mit dem Layer, mal eine blöde Frage ?

        Kommentar


        • #19
          hmm gehts das überhaupt mit dem Layer, mal eine blöde Frage ?
          Klar geht das. Setzt aber voraus, dass du alles richtig positionierst. und dafür ist eben HTML verantwortlich. Wie bereits geschildert.

          Kommentar


          • #20
            Klar geht das. Setzt aber voraus, dass du alles richtig positionierst. und dafür ist eben HTML verantwortlich. Wie bereits geschildert.
            Die Position des Layers ist "relativ" zum Block indem es sich befindet, und egal was ich bei der Position eingebe es fügt sich auf die linke Seite ein und ändert die Postion gar nicht. Im Admin Menü hab ich ja es so eingestellt das sich dieser Block rechts einfügt, was man beim Layer nicht sagen kann. Darum denke ich dass es einen anderen Grund haben muss ..


            Würde es euch vielleicht helfen wenn ich den Code von theme.php hierher kopieren würde, dort liegt die Aufspaltung der Seite
            ?

            Kommentar


            • #21
              wenns nur die relevanten stellen sind, könnte es helfen. wenn du ihn blind hier rein postest aber nicht.

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                function themesidebox($title$content) {
                    echo 
                "<table border=\"0\" align=\"center\" width=\"138\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">"
                    
                ."<tr><td><img src=\"themes/munzur/images/pixel.gif\" width=\"100%\" height=\"1\"></td></tr></table>"
                    
                ."<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"138\">"
                    
                ."<tr><td width=\"138\" bgcolor=\"#CCCCCC\">"
                    
                ."<table border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"1\" width=\"138\">"
                    
                ."<tr><td background= width=\"138\" bgcolor=\"#FFFFFF\">"
                    
                ."$content"
                    
                ."</td></tr></table></td></tr></table><img src=\"themes/munzur/images/pixel.gif\" width=\"100%\" height=\"8\">";

                ok das sollte der Abschnitt in Theme.php sein wo die einzelnen blöcke rechts und Links auf der Seite dargestellt werden. Die Block.php Datein kann man dann je nachdem wie man es haben will rechte oder linke Spalte auf der Seite einfügen...

                hier der ganze code von theme.php
                Zuletzt geändert von semmy; 25.12.2004, 19:15.

                Kommentar


                • #23
                  das ist nicht mehr als ne unsinniger weise verschachtelte tabelle. aber wo ist die positionierung der layer?

                  Kommentar


                  • #24
                    aber wo ist die positionierung der layer?
                    Du hast mich falsch verstanden, die Seite besteht nicht aus Layern. Sie ist mit Tabellen aufgebaut. in die Tabellen kommen dann die Blöcke rein (z.B: Block linkes Menü.php). Und den Block der olineliste will ich mit Layern machen. Den code will ich auf den Layer includen.

                    Hoffe dass du mich jetzt verstanden hast.

                    Kommentar


                    • #25
                      dann geht's doch sehr wohl um die positionierung - zumindest eines layers.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        dann geht's doch sehr wohl um die positionierung - zumindest eines layers.

                        Nein eben nicht, weil ich die Position durch die Werte nicht verändern kann, liegt immer auf dem selben Platzt egal welchen Wert ich hinschreibe. Der code sitzt ja nicht einamal auf dem Layer , wie soll ich es denn positionieren?

                        Da muss dann wohl etwas mit dem includen nicht stimmen. Ich kenn mich da nicht aus darum hab ja in diesem Forum gepostet.


                        stimm überhaupt, eines von beiden??
                        PHP-Code:
                        <?php 
                        $content  
                        ="<div id='Layer1' style='position:relative; width:138px; 
                        height:324px; z-index:2; left: 294px; top: 51px;'>"
                        ;
                        echo 
                        $content;
                        include(
                        "beispiel.php");

                        echo
                        "</div>";
                        ?>
                        PHP-Code:
                        <?php
                        echo "<div id=\"Layer1\" style=\"position:relative;
                        width:138px; height:324px; z-index:2; 
                        left: 294px; top: 51px;\">"
                        ;
                        include 
                        "Beispiel.php"
                        echo 
                        "</div>";
                        ?>

                        Kommentar


                        • #27
                          Ende gelände. wenn du nicht verstehen willst, das PHP serverseitig abläuft und rein gar nichts mit der Anzeige zu tun hat. Dafür ist ganz alleine HTML zuständig. Deswegen wäre es sinnvoll, wenn du die mal den HTMLQuelltext der Seite ansiehst. Wenn du den Fehler gefunden hast, DANN kannst du überlegen, wie du ihn bei der serverseitigen Erstellung behebst.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X