JavaScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript

    Hallo Ihr,

    Ich benutze folgendes JavaScript um Popup-Fenster aufzurufen.
    Code:
    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
      window.open(theURL,winName,features);
    }
    
    der Aufruf erfolgt so:
    
    <a href="#" onClick="MM_openBrWindow
    'bild.jpg','','toolbar=no,width=300,heigth=300,
    directories=no,status=no,scrollbars=yes,
    resizable=yes,menuebar=no')">
    Wie bekommen ich jetzt das Fenster dazu auf optimale Größe zugehen? Habe das schon irgendwo gesehen, weiß aber nicht mehr wo.

    [Editiert von Wotan am 27-02-2002 um 10:35]
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hä? was verstehst du jetzt unter optimierte grösse?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Die Bilder die ich anzeigen will sind mal 300x100 400x380 usw..
      Jetzt will ich aber das das Popup-Fenster eine Größe anmimmt die dem Bild entspricht. Soll heißen wenn ich ein Bild habe was 200x200 ist, soll das Fenster automatisch sich auf 200x200 anpassen. Ohne das ich was an Aufruf-Code ändern muß.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        kein prblem das fenster so öffnen wie bisher. am besten width und height= 10 oder so. in dem neuen fenster den mist heir einbauen:
        Code:
        <script language="JavaScript">
        var hoehe = document.test.height;
        var breite = document.test.width;
        window.resizeTo(breite,hoehe);
        </script>
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          nachtrag: du must dem bild noch den namen "test" geben ... hatte ich vergessen
          also:
          <img src="egal" name="test">
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Bahnhof!!!???

            Ich rufe doch die Popups so auf das er gleich das Bild läd und keine HTML-Seite.

            Wenn ich dich richtig verstanden habe muß ich jetzt für jedes Bild eine HTML-Seite schreiben oder nicht?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              jo, so ist das
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Und das wollte ich vermeiden.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  ist doch nicht weiter wild. mach es doch alles in php, und sag dem neuen fenster per variable welches bild geladen werden soll ...

                  oder lese per php vorher die längen und breiten des bildes aus, und übergebe sie an das pop-up. frisst aber performance!
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du ein Script-Code dafür?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      [b]<?php 
                      $size = GetImageSize ("img/flag.jpg"); 
                      ?>[/b]
                      <a href="#" onClick="MM_openBrWindow
                      'bild.jpg','','toolbar=no,[b]<?php echo $size[3]; ?>[/b],
                      directories=no,status=no,scrollbars=yes,
                      resizable=yes,menuebar=no')">
                      macht dann 10 € 30 cent + mehrwert
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <?php 
                        $size = GetImageSize ("img/flag.jpg");
                        [b] Hier muß ich jetzt den Pfad zum Bild eintragen?[/b]
                        ?>
                        Und dann bringt er mir das Popup-Fenster in der Ausgabe wie das Bild Groß ist, Richtig?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          $size = GetImageSize ("hier kommt das bild hin ( pfad ) ");

                          in der var $size[3] steht dann automatisch width=x height=x
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X