variable beim Einblenden von Ebene mit übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable beim Einblenden von Ebene mit übergeben

    Servus zusammen,
    bin nicht gerade der Javascript-Crack und hab deshalb eine Frage.
    Stelle mir in etwa folgendes Konsrukt vor:

    <script language="JavaScript">
    function show() {
    this.document.all.image.style.visibility="visible";
    }
    </script>

    <div id='image' style='visibility:hidden; position:absolute; left:100; top:100;'>$bigImage</div>
    <a href="javascript:show()">ebene einblenden</a>

    In einer Schleife werden die hrefs und jeweils die Variable $bigImage erstellt.
    Kann man irgendwie beim Aufruf der Funktion die Variable mit übergeben, so dass in der Ebene immer ein anderes Bild erscheint?
    Oder gibt es eine Möglichkeit die Ebene nach dem Click on the fly zu erzeugen. Natürlich muss dann auch die var dabei sein.
    THX

  • #2
    Ja,

    zunächst rufst du die Funktion mit show($bigimage) auf.
    Der Kopf der Funktion müsste dann function show (bildname) sein.

    In die Funtion fügst du dann die folgenden drei Zeilen ein:

    neuesbild = new Image();
    neuesbild.src = bildname.src;
    window.document.images[Bildnummer].src = neuesbild.src;

    Da wo Bildnummer steht, muss dann eine Zahl rein. Ist das Bild, welches mit der Funktion geändert werden soll, dass 3. mit img src erstellte Bild, müsste da eine 2 rein, weil Javascript da mit 0 anfängt zu zählen.

    Die Variable $bigimage (ich nehme an, die ist php), muss dann die für Javascript gültige relative URL zum Bild enthalten, z.B.: pictures/bild.gif

    Hendrik

    Kommentar

    Lädt...
    X