Auswahlliste im modifizierten Fenster öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlliste im modifizierten Fenster öffnen

    Guten Tag erstmal,

    vorweg muss ich sagen, ich bin ein absoluter Nicht-Informatiker, der für seine Diplomarbeit was programmieren muss/will.

    Also ich würde gerne über eine Auswahlliste ein neues Fenster öffnen, was ich auch schon dank dieses Forums geschafft habe.

    Nun will ich aber auch, dass das geöffnete Fenster keine Scrollbalken, Menüleiste etc. hat.

    Per normalen Link bzw. Button klappt das auch aber eben nicht per Auswahlliste.

    Wie muss ich dies kombinieren?

    Also ich hab dieses

    PHP-Code:
    <form action="">
    <
    select name="auswahl" size="1" onchange="window.open(this.form.auswahl.options
    [this.form.auswahl.selectedIndex].value)"
    >
      <
    option value="http://www.xy.de">Möglichkeit 1</option>
      <
    option value="http://www.yx.de">Möglichkeit 2</option>
      <
    option value="http://www.xx.de">Möglichkeit 3</option>
    </
    select>
    </
    form
    quasi aus diesem Forum übernommen.


    Ein Kumpel hat mir gezeigt wie ich ein neues Fenster mit dem gewünschtem Aussehen öffnen kann:


    PHP-Code:
    function newWindow1(source)
    {
        
    w1 window.open(source,"Fenster""width=1015,status=yes,height=690,left=0,top=0,location=no, menuebar=no");

    was ich dann über:

    PHP-Code:
     onClick="newWindow1('xy/yx.html')" 
    öffne.

    Aber wie kann ich diese zwei Wünsche miteinander verbinden?

    Und bitte etwas Nachsicht mit mir als Informatik-Legastheniker,
    nicht mit zuvielen Fachwörtern rumwerfen

  • #2
    PHP-Code:
    <form action="">
    <
    select name="auswahl" size="1"
    onchange="window.open((this.form.auswahl.options[this.form.auswahl.selectedIndex].value),
    "
    Fenster","width=1015,status=yes,height=690,left=0,top=0,location=nomenuebar=no")">
      <
    option value="http://www.xy.de">Möglichkeit 1</option>
      <
    option value="http://www.yx.de">Möglichkeit 2</option>
      <
    option value="http://www.xx.de">Möglichkeit 3</option>
    </
    select>
    </
    form

    Geht das nicht?
    Immer schoen den Quelltext brechen....
    Sorry: UMBRECHEN!

    Kommentar


    • #3
      Leider nicht.

      Wenn ich hinter "value" etwas schreibe passiert garnichts mehr.
      Da fehlen wohl die Anführungszeichen hinter der Klammer nach dem value.

      Wofür soll das "Fenster" hinter .value), sein? Bezieht sich das auf die von mir beschriebene function?

      Wenn ich mich auf diese Funktion bezieh, muss ich dann nicht das window.open durch newwindow1 ersetzen?
      So mach ich das jedenfalls beim Button.

      PHP-Code:
      <input type="button" name="test" value="test" style="width:120px; height:40px;" width="120" height="40"
          
      onClick="newWindow1('test.html')"

      Nur klappt das leider mit meinen Kenntnissen nicht mit der Auswahlliste, wenn ich das ändere bleibt alles ruhig.

      Kommentar


      • #4
        Da fehlen wohl die Anführungszeichen hinter der Klammer nach dem value.
        Eigentlich nicht. Wo du keine öffnest, brauchst du auch keine zu schließen.

        Wofür soll das "Fenster" hinter .value), sein? Bezieht sich das auf die von mir beschriebene function?
        Das ist der name des Fensters. Für Syntax siehe auch selfHTML.

        Wenn ich mich auf diese Funktion bezieh, muss ich dann nicht das window.open durch newwindow1 ersetzen?
        beachte, dass deine Funktion nur einen parameter hat (source), open hat aber mehr und unterschiedliche.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Eigentlich nicht. Wo du keine öffnest, brauchst du auch keine zu schließen.
          Wenn ich hinter der Klammer nach value Anführungszeichen setze,
          dann öffnet sich ein neues Fenster, wenn nicht, dann nicht.

          Hab jetzt alle möglichen Varianten die mir eingefallen sind
          und mir nach studieren von selfhtml als möglich erschienen
          ausprobiert aber nichts klappt.

          Gibt es den überhaupt eine Möglichkeit dies zu machen,
          also hat es schonmal jemand gemacht oder irgendwo gesehen?

          Kommentar


          • #6
            bin mir nicht sicher, und ich hab auch nicht nachgeschlagen, aber wird "onchange" nicht "onChange" geschrieben?
            ansosnten wuerde ich mal die parameter weglassen, und die dann einen nach dem anderen hinzufuegen, und gucken ob es klappt... -->
            "width=1015,status=yes,height=690,left=0,top=0,location=no, menuebar=no"

            wie das mit der reihenfolge ist, weiss ich auch nicht.


            ach ja, und was ich noch sehe: gib mal deiner form auch den passenden namen: "form"

            <form name="form" method="POST" action="">
            bei action sollte da wohl noch besser was rein. der name ist zwingend erforderlich. method kannste weglassen, aber liess dich mal rein, ist besser als default = GET....


            steven
            Immer schoen den Quelltext brechen....
            Sorry: UMBRECHEN!

            Kommentar


            • #7
              JUHU ich fahr nach Disneyland.

              Es klappt. Besten Dank für eure Hilfe.

              Da kann sicherlich noch einiges rausgeworfen/optimiert werden aber es funktioniert und das ist die Hauptsache

              PHP-Code:
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
                     "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
              >
              <
              html>
              <
              head>
              <
              title>Text des Titels</title>

              <
              script type="text/javascript">
              status="Schöne Grüße aus dem Container"

              </script>
              </
              head>
              <
              body>

              <
              h1>W&auml;hlen Sie Ihren Favoriten!</h1>

              <
              form action="" method="get" target="_blank" name="form">
              <
              select name="w1" size="1" onchange="window.open('value', 'Fenster1','width=1015,height=690,status=yes,
              location=no,menuebar=no,left=0,top=0')"
              >
                <
              option value="test.html">Möglichkeit 1</option>
                <
              option value="test2.html">Möglichkeit 2</option>
                </
              select>
              </
              form>
              </
              body>
              </
              html
              Wobei ich den Sinn von method noch nicht so ganz verstanden hab,
              egal ob ich get oder post reinschreibe oder es ganz weglasse, es ändert nichts. Genau wie action.

              Naja bei meinen kleinen Popelprogrämmchen ist es wohl egal.
              Hauptsache es klappt.

              Kommentar


              • #8
                glueckwunsch
                Immer schoen den Quelltext brechen....
                Sorry: UMBRECHEN!

                Kommentar

                Lädt...
                X