Div-Problem (Höhe)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div-Problem (Höhe)

    Guten Morgen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinen DIV-Containern. Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd"
    >
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
     <
    head>
      <
    title>xxxx</title>
     </
    head>
     <
    body>
      <
    div id="header">
           <
    img src="images/band.jpg" width="1000" height="100" alt="xxxx" title="xxxx"/>
      </
    div>
      <
    div id="navi">
           <
    a href=index.php>Home</a>
       </
    div>
      <
    div id="menus">
           <
    h3>Downloads</h3
      
    </div>
      <
    div id="content">Testinhalt<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <
    br><br><br><br>&nbsp;</div>
      <
    div id="footer">
       <
    a href="impressum.html" title="Impressum">Impressum</a>&nbsp;|
       <
    a href="disclaimer.html" title="Haftungsausschluss">Haftungsausschluss</a>&nbsp;|
      </
    div>
     </
    body>
    </
    html
    Was ich mir wünsche ist, wenn der Content-Container größer (höher) als der Menus-Container ist, dass der Menus-Container sich an die größe des Content-Containers anpasst. Bisher ist es so, dass wenn der Content-Container höher als der Menus-Container ist, bleibt der Menus-Container staar bei seiner größe und das sieht nicht gut aus. Gibt es hierfür eine Lösung?

    Vielen Dank
    Marcus
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Toast; 22.12.2005, 06:10.

  • #2
    da musst du sie wohl ineinander packen - und zwar den Längeren in den Kürzeren
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      wenn ich den Content-Div in den Menus-Div reinsetze, dann sieht es so aus (das schwarze soll eigentlich der Content sein:

      Link

      Marcus

      Kommentar


      • #4
        @Toast
        ich denke, das müsste mit JS möglich sein. Du kannst damit ja die Höhe des einen div's herausbekommen (glaub war was mit innerHeight) und diese mit der anderen vergleichen und dann entsprechend anpassen (geht mit setAttribute('height','groesse_in_px').

        Schau mal bei selfhtml vorbei.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jahlives
          (geht mit setAttribute('height','groesse_in_px')
          Nee, mit element.style.height = "4711px";
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            vielen Dank für eure Hilfe!

            Ich habe jetzt folgendes

            PHP-Code:
            function UpdateHeight()
            {
                var 
            height content.style.getAttribute("height"false);
                  
            alert(height);

            die Funktion wird beim OnLoad des bodys aufgerufen.
            Leider bekomme ich immer einen Fehler angezeigt:

            content ist undefiniert
            oder
            document.content ist null oder kein objekt
            wenn ich document davor schreibe.

            Was mache ich falsch? Habe bisher kaum was mit JS zu tuen gehabt.

            Danke Marcus

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Toast
              Was mache ich falsch?
              Du gehst unsinniger Weise offenbar davon aus, dass die Existenz eines Elements im HTML automatisch die Existenz einer darauf referenzierenden Javascript-Variablen zur Folge haben müsse.

              Wenn du ein Element in JS ansprechen willst, musst du dir erst mal eine Referenz darauf besorgen - bspw. mit einer der getElement(s)By...-Methoden des document-Objektes - nachzulesen in selfhtml.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                warum nicht
                PHP-Code:
                document.getElementById('content').offsetHeight
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  habe es jetzt mit "document.GetElementById()" versucht. Es kommt jetzt die Meldung "Objekt erforderlich".

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    function UpdateHeight()
                    {
                        var 
                    height document.getElementById('content').offsetHeight;
                         
                    alert(height);

                    Und das gibt dir keine AlertBox mit der Ausgabe der Content Höhe ???

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Doch jetzt schon, habe irgendwie noch ein anderes Problem mit der Navigation auf der Seite. Wenn ich eine Ebene tiefer gehe, dann bekomme ich die Meldung.

                      Vielen Dank.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wo hast du denn den Funktionsaufruf drinn ?

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          im onLoad-Event des Body´s.

                          Die Sache funktionert jetzt schon, habe ein anderes Problem mit meiner Seite aber das bekomme ich in den Griff.

                          Vielen Dank für deine Hilfe

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X