text kopieren??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text kopieren??

    wie kann ich per button einen text aus einem textarea in die zwischen ablage kopieren???

    vielen dank schon mal

    mfg

  • #2
    Re: text kopieren??

    meinst du wirklich die zwischenablage? wenn ja, was willst du mit dem text der darin steht anfangen, da kann doch nur noch der user lokal drauf zugreifen, aber nicht du um damit irgendetwas weiteres auf deiner webseite anzufangen...

    wenn du nur den inhalt in einer javascript-variablen haben willst, so kannst du ihn über die value-eigenschaft der textarea auslesen:

    text = document.FORMULARNAME.TEXTAREANAME.value;
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also ich hab da mein textarea feld mit nem code. der user soll auf den button klicken damit er auf seiner hp den code gleich mit strg+v einfügen kann..

      Kommentar


      • #4
        afaik kannst du per Button höchstens den Inhalt der Textbox markieren. Wenn du dann auch noch den Fokus darauf setzt, braucht der User nur noch Strg+C zu drücken und hat den Inhalt in der Zwischenablage:

        http://selfhtml.teamone.de/javascrip...nts.htm#select:
        <textarea name="eingabe"></textarea>
        <img type="button onClick="this.form.textarea.focus();this.form.textarea.select();" value="Text markieren">
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X