Suchmaschine > Frames > Umleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchmaschine > Frames > Umleiten

    Guten Morgen,

    vielleicht kennen einige das Prob.:

    Meine Website besteht aus Frames wobei die index.html das Frameset ist.
    Wenn man nun in einer Suchmaschine einen Suchbegriff eingibt, kann es passieren, dass die Suchmaschine auch mal Seiten findet, die zum Frameset gehören. Und wenn man auf diese klickt, bekommt man eben nicht das komplette Frameset sondern nur die eine Seite angezeigt.

    z.B. wenn ich "dj community" suche, bekomme ich bei google meine Seite international an fünfter Stelle, wenn ich aber "dj scott k porter" suche, bekomme ich nur einen Frame zu gesicht und nicht das komplette Frameset!

    Gibts eine Möglichkeit alle Anfragen und Aufrufe auf die index.html leiten zu lassen! oder die anderen Seiten für Suchmaschinen sperren zu lassen????

    *bigthanks*

    Bis denne!!!

  • #2
    Das geht mit Javascript.

    Wenn du google mit den Begriffen "Frame erzwingen Javascript" fütterst, dann bekommst du eine Latte mit fertigen Scripten...

    Dieser Link sieht vielversprechend aus: http://www.schmittis-page.de/index.html?/java/t17.htm
    Wenn du einen WYSIWYG-Editor wie Golive benutzt gibts diese Funktion "auf Knopfdruck".
    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

    Kommentar


    • #3
      Super!!!

      Vielen Dank Sonnenschein!!! Genau so etwas habe ich gesucht!

      Dir noch einen schönen Tag (heute LEIDER ohne Sonneschein)


      Ciao

      Kommentar


      • #4
        Re: Super!!!

        btw: die unterseiten für die suchmaschinen sperren geht über eine 'robots.txt'-datei...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          robots?

          Also, ich denk mal die robots.txt muss bestimmt im root-Verzeichnis liegen! Oder?

          Was muss denn in der robots.txt drin stehen??

          Kommentar


          • #6
            unterseiten sperren lohnt sich nur, wenn´s wirklich keiner finden soll. einfach folgendes script auf den unterseiten einbauen:

            Code:
            <script>
            <!--
            if (parent.frames.length == 0)
            {top.location='deine satseite inkl. http ..'}
            // -->
            </script>
            dann springt der user immer zur startseite, falls kein frame geladen wurde.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Noch einfacher wäre es, die Unterseiten mittels <meta name="robots" content="noindex"> im Head-Bereich zu sperren.
              Im Frame dann halt <meta name="robots" content="index"> rein, und schon wird nur die Frame-Seite indiziert.
              Eine komplette robots.txt brauchste dabei auch nicht zu bemühen, da die auch nicht von allen Suchmaschinen verarbeitet wird.

              Kommentar


              • #8
                )

                ICH DANKE EUCH ALLEN!!!!
                Ich teste sie alle mal durch!

                THX

                Kommentar


                • #9
                  noch zwei frage

                  Wenn meine Startseite default.asp heisst, muss ich dann
                  content="nodefault" nehmen oder trotzdem noindex???

                  Und wie siehts eigentlich damit aus:

                  <meta name="robots" content="index,follow">

                  was ist mit dem follow, kann es in der default.asp stehen bleiben?
                  oder muss ich es raus nehmen, wegen den Folge-Seiten????

                  Kommentar


                  • #10
                    nofollow

                    Wie wäre es wenn ich in der default.asp einfach ="nofollow angebe? Dann darf die Suchmaschine doch die unterseteiten der Frames gar nicht besuchen! Oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      no-follow heisst einfach, dass den links nicht gefolgt weden soll. da ein frameset aber gar keine links hat, bringt das NADA, NIXE
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        ach so!

                        Ach so OK! Das heistt die Seiten, die über meine navileiste verlinkt sind werden nicht durchsucht!

                        Jetzt weis ich schon wieder mehr)

                        DANKE!!!!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X