tabelle formatieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle formatieren?

    Hallo!
    Ich hab "netbuilder" etwas umgebaut und in eine HP eingebaut.
    die Ausgabe ist durch eine Tabelle formatiert.
    genauer: es sind 2 Spalten: in der linken steht fixer Text und rechts der dynamisch erzeugt aus der DB.
    Mein Problem ist nun dass ich diesen dyn. Text bzw die Tabelle nicht so formatieren kann dass sie nur 250 Pixel breit ist!?
    bin wahrscheinlich zu blöd dazu
    Das Script:
    printf("<table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 style=border-collapse: collapse bordercolor=#111111 id=AutoNumber1>");
    while($output=mysql_fetch_array($result))
    {
    printf("<br><tr><td width=250 bgcolor=#A6C9F0>$output[1]</td></tr>
    <tr><td><i>$output[2]</i></td></tr>");
    }
    printf("</table>");
    index.php(auszug)
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
    <tr>
    <td width="75%" bgcolor="#99CCFF" align="center"><b><span lang="de-at">
    <font size="2" color="#0000FF">Hallo &amp; Herzlich Willkommen!</font></span></b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="75%" align="center" bordercolorlight="#C0C0C0" bordercolordark="#C0C0C0" bordercolor="#000000">
    <p>
    <span lang="de-at"><font size="2">Du hast im Datenhighway direkt zu
    uns gefunden!</font></span></p>
    <p><span lang="de-at"><font size="2">Wir sind die
    Jungschar der evang. Pfarrgemeinde A.u.H.B. Wiener Neustadt!</font></span><p>
    <span lang="de-at"><font size="2">Hast Du Vorschläge für die Homepage,
    willst du wissen wann Jungschar ist, oder dich über Veranstaltungen
    informieren maile an:</font></span><p><b><span lang="de-at">
    <font size="2"><a href="mailto:jugend@auferstehunsgkirche-wrn.net">
    <font color="#000080">jugend@auferstehunsgkirche-wrn.net</font></a><font color="#000080">
    </font></font></span></b>
    <p><span lang="de-at"><font size="2"><b>Wir freuen uns auf Deine Mail!</b></font></span><p>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="250" align="center" colspan="3" height="259">
    <?php
    include("netbuilder/nb_main.php");
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Die url http://jugend.auferstehungskirche-wrn.net
    Anm:die Seite ist erst im Entstehen!!

    Liebe Grüße aus Österreich
    Clemens

  • #2
    Ich bin ja auch jein HTML-Genie, aber irgendwie versteh ich so gut wie gar nicht was du da fabriziert hast...hab mir das Ganze mal durchgeschaut, das was du hier von deinem Code gepostet hast schaut nachdem ich den ganzen Schnickschnack rausgenommen hab so aus (ich geh mal davon aus daß der PHP-Code oben erscheinen soll wo dein "include" steht):

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">

    <tr>
    <td width="75%">
    Hallo & Herzlich Willkommen!
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td width="75%">
    Du hast im Datenhighway direkt zu uns gefunden!
    Wir sind die Jungschar der evang. Pfarrgemeinde A.u.H.B. Wiener Neustadt!
    jugend@auferstehunsgkirche-wrn.net
    Wir freuen uns auf Deine Mail!
    </td>
    </tr>

    </table>

    </td>

    <td width="250" align="center" colspan="3" height="259">

    <table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0>

    <br>

    <tr>
    <td width=250>
    $output[1]
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td>
    $output[2]
    </td>
    </tr>

    </table>

    </td>
    </tr>
    </table>

    Schau dir das mal an...entweder du hast vergessen die Hälfte deines Codes zu posten oder es stimmt irgendwie nix daran


    Versuch mal:

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
    <td>

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    Hallo & Herzlich Willkommen!
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Du hast im Datenhighway direkt zu uns gefunden!
    Wir sind die Jungschar der evang. Pfarrgemeinde A.u.H.B. Wiener Neustadt!
    jugend@auferstehunsgkirche-wrn.net
    Wir freuen uns auf Deine Mail!
    </td>
    </tr>
    </table>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=250>

    <?php
    include("netbuilder/nb_main.php");
    ?>

    </td>
    </tr>
    </table>


    Und der PHP-Code:

    printf("<table width=250 border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 style=border-collapse: collapse bordercolor=#111111 id=AutoNumber1>");
    while($output=mysql_fetch_array($result))
    {
    printf("<tr><td width=100% bgcolor=#A6C9F0>$output[1]</td></tr>
    <tr><td width=100%><i>$output[2]</i></td></tr>");
    }
    printf("</table>");

    Keine Ahnung, ob du Tabellen in Tabellen gebrauchen kannst, ist aber das Einzige das mir so früh Morgens dazu einfällt =)

    Kommentar

    Lädt...
    X